Sistem Penilaian dan Pelaporan Hasil Belajar Kurikulum 2013

Dihari sabtu yang Produktif seperti sekarang saya selaku penulis/ adm Operator Sekolah akan mengulas Sistem Penilaian dan Pelaporan Hasil Belajar Kurikulum 2013, Tidak hanya mengulasnya saja tetapi akan sekaligus membagikan untuk Materi Terkait, membagikannya dalam format file/ file dengan perangkat lunak atau sistem operasi Microsoft Word dan Microsoft Excel. Oke, Sebelum melangkah lebih jauh silahkan simak terlebih dahulu sedikit pembahasan dibawah ini.

Bentuk Penilaian Pada Kurikulum 2013 Lengkap dengan Format lainnya

Penilaian hasil belajar siswa merupakan kegiatan yang sering dilakukan disetiap sekolah, khususnya sekolah yang menggunakan sistem pembelajaran Kurikulum 2013. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa dari kegiatan pembelajaran/ ujian yang sebelumnya sudah dilaksanakan. Untuk pelaksanaanya sendiri kegiatan tersebut biasa dilaksanakan dalam memasuki bulan atau akhir semester. Jika dalam hal ini sudah sesuai maka akan dilakukan penerimaan/ pembagian raport.

Raport sendiri merupakan format instan/ kongkrit yang dirangkum dalam sebuah buku dan merupakan wewenang sekolah terhadap masyarakat untuk memberikan penilaian pokok tentang hasil belajar yang sebelumnya sudah dilakukan, dan dari raport tersebut akan diketahui kemampuan yang telah dimiliki siswa yang berupa sekumpulan hasil pencapaian. Untuk memperoleh informasi yang akurat penilaian harus dilakukan secara sistematik dengan menggunakan prinsip penilaian.