RPP Kurikulum 2013 SD Kelas 1 2 3 4 5 6 Revisi Tahun Pelajaran 2016

RPP Kurikulum 2013 SD merupakan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Sekolah Dasar yang mengacu sistem pendidikan di Indonesia untuk mengganti RPP KTSP 2006 atau biasa disebut Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan, KTSP tersebut sudah dijalankan hampir 6 tahun. Meskipun RPP K13 SD ini masih dalam masa percobaan namun sudah ada beberapa sekolah yang menggunakan sebagai salah satu sistem pembelajarannya.
RPP Kurikulum 2013 SD Kelas 1 2 3 4 5 6 Revisi Tahun Pelajaran 2016

Download RPP Kurikulum 2013 SD Kelas 1 2 3 4 5 6 Revisi Tahun Pelajaran 2016

Pada artikel ini operator sekolah akan memberikan contoh rpp kurikulum 2013 paling terbaru hasil revisi khususnya untuk kelas 1 dan 4, sedangkan untuk kelas 2 dan 5 masih menggunakan versi lawas, kelas 3 dan 6 masih merupakan integrasi dari rencana Pelaksanaan Pembelajaran KTSP. Namun semua itu sudah merupakan perangkat pembelajaran kurikulum 2013 yang bisa Bapak Ibu Guru gunakan.

Berikut ini daftar link sebagai referensi untuk mendapatkan (download) Rpp Kurikulum 2013 Sd, Rpp Kurikulum 2013 Smp, Rpp Kurikulum 2013 Sma, Silabus Kurikulum 2013 Sd, Silabus Kurikulum 2013 Smp Silabus Kurikulum 2013 Sma, Rpp Kurikulum 2013 Smk :

SILABUS dan RPP SILABUS K13 SD

Untuk RPP SILABUS K13 SMK mohon maaf karena kami masih belum menemukan yang benar-benar bisa dijadikan referensi terbaik, jadi ditunggu aja ya update berikutnya. Tapi untuk gambaran silahkan lihat video Model pembelajaran kurikulum 2013 tingkat SMK yang kami ambil langsung dari website http://kurikulum.kemdikbud.go.id/videos

Model Pembelajaran Prakarya SMK Kurikulum 2013

4 Aspek Penilaian Kurikulum 2013

Perlu diketahui dalam penilaian k13 ini terdapat beberapa perbedaan dengan KTSP namun pada dasarnya tetap mengacu kepada Sikap dan Perilaku yang jelas nilai tersebut mencapai 60% dari keseluruhan. Apa saja poin yang dinilai? Nah ini dia beberapa aspek penilaian k13 :
  • Pengetahuan (KI-3);
  • Keterampilan (KI-4);
  • Sosial (KI-2); dan
  • Spiritual (KI-1).

(sumber Wikipedia)

Mata Pelajaran Kurikulum 2013 SD MI
Sama seperti pada umumnya mata pelajaran dalam sistem pemelajaran k13 masih terpacu pada :
  • Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
  • Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
  • Matematika
  • Bahasa Indonesia
  • Ilmu Pengetahuan Alam
  • Ilmu Pengetahuan Sosial
  • Seni Budaya dan Prakarya (Termasuk Muatan lokal)
  • Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (Termasuk Muatan lokal)
  • Bahasa Daerah (Sesuai dengan kebijakan sekolah masing-masing)

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk DOC, docx, Download, Microsoft Word, RPP, RPP KURIKULUM 2013, SD, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.