Soal Ulangan Harian Semester 2 Kelas 5 Tema 6 Subtema 1 2 3

Selamat pagi Bapak Ibu Guru di seluruh Indonesia. Semoga kabar baik selalu menyertai kita semua aamiin. Pada kesemaptan kali ini, admin akan share informasi tentang Soal Ulangan Harian Semester 2 Kelas 5 Tema 6 Subtema 1 2 3 untuk anda yang pastinya akan bermanfaat bagi Bapak Ibu Guru mengingat dalam waktu dekat pelaksaan ujian akan dilaksanakan, maka sebagai bahan latihan soal ulangan harian ini bisa dimanfaatkan.

Kelas 5 jenjang Sekolah Dasar (SD) sederajat telah menggunakan kurikulum 2013 yang mana metode pembelajaran yang digunakan adalah tematik terpadu. Setaip tema terdiri dari 3 subtema yang kemudian setelah menuntaskan setiap subtema-subtema tersebut maka akan dilaksanakan ulangan atau penilaian harian. Pelaksanaan ulangan tersebut bertujuan untuk mengetahui kemajuan belajar serta mengukur tingkat kompetensi siswa.

Soal Ulangan Harian Semester 2 Kelas 5 Tema 6 Subtema 1 2 3

Soal Penilaian Harian (Ulangan Harian) Semester 2 Tema 6 Kelas 5

Pada jenjang kelas 5 ini tema 6 Panas dan Perpindahannya dilaksanakan pada semester genap, terdapat 3 (tiga) subtema pada tema 6 kelas 5 kurikulum 2013 diantaranya subtema 1 suhu dan kalor, subtema 2 perpindahan kalor di sekitar kita dan subtema 3 pengaruh kalor dalam kehidupan. Silahkan dapatkan soal-soalnya secara gratis dalam bentuk atau format microsoft office word siap edit berikut ini:

Link (URL) :

Demikian itulah sedikit share pagi hari ini tentang Soal Ulangan Harian Semester 2 Kelas 5 Tema 6 Subtema 1 2 3 sesuai dengan kurikulum 2013 edisi revisi 2017 yang sudah terintegrasi unsur HOTS (Higher Order Thinking Skill). Mudah-mudahan bisa membantu memudahkan Bapak Ibu Guru dalam mengukur sekaligus meningkatkan kompetensi setiap siswa-siswi disekolahnya masing-masing.