Materi Bahasa Inggris Kelas 3 SD Dilengkapi Soal Latihan

Hola! Hari Senin yang sibuk seperti sekarang saya selaku Penulis Operator Sekolah akan mengulas sekaligus membagikan Materi Bahasa Inggris Kelas 3 SD Dilengkapi Soal Latihan. Ya? Penulis akan membagikan Soal atau Materi Bahasa Inggris, Kenapa demikian membagikan materi terkait? Karena Bahasa Inggris merupakan mata pelajaran wajib yang diberlakukan oleh Pemerintah disetiap sekolah yang tersebar di Indonesia, sampai-sampai harus diajarkan pada tingkat Sekolah Dasar (SD), bahkan di taman kanak-kanak (TK).

Kumpulan Materi Pelajaran Bahasa Inggris untuk SD Kelas 3 yang Wajib dikuasai

Mata pelajaran Bahasa Inggris yang diterapkan disetiap sekolah, baik itu tingkat Dasar (SD) akan menjadi langkah awal dalam menghadapai dunia global, yang mana menjadi salah satu syarat utama harus bisa berbahasa inggris. Dengan diterapkannya mata pelajaran Bahasa Inggris ditingkat atau jenjang Sekolah Dasar SD awalnya hanya untuk pengenalan saja, tetapi dengan berjalannya waktu mata pelajaran ini akan diterapkan secara sistematis mulai dari Kelas 1 sampai dengan Kelas 6 SD.

Dalam proses pembelajaran Bahasa Inggris yang baik dan benar harus dimulai dari bicara dan mengucapkan bunyi-bunyi artikulasi atau kata-kata untuk mengekpresikan, menyatakan, menyampaikan, dan perasaan, dengan bercakap-cakap (Dialog) nantinya akan memberi informasi secara berterima dan melibatkan tindak tutur Seperti: menanyakan, memperkenalkan dan menanyakan.

Untuk sistem mata pelajaran Bahasa Inggris sendiri harus disesuaikan dengan kondisi sekolah, siswa dan lingkungan. Langkah awal mata pelajaran ini yang diterapkan ditingkat SD akan dimulai dengan kalimat sederhana yang nantinya siswa tersebut bisa melafalkan setiap kata-kata dalam bahasa Inggris dengan baik dan benar. Dibawah ada beberapa contoh mengenai Materi Bahasa Inggris:

Tugas yang biasanya digunakan adalah:
  • Answer the questions orally!
  • Act out the dialogue in front of the class!
Contoh Percakapan:

A: What is your name?
     B: My name is (student’s name)

A: Whose kite is this?
     B: It is Rika’s.