Contoh Naskah Soal Tema 4 Kelas 2 Aku dan Sekolahku

Berikut ini kami berikan secara gratis contoh naskah Soal Tema 4 Kelas 2 Aku dan Sekolahku. Contoh soal tersebut terdiri dari 25 butir soal, 15 diantaranya merupakan soal jenis Pilihan Ganda, dan 10 soal dibagi menjadi 2 untuk soal isian singkat dan jenis soal uraian atau essay. Bapak Ibu Guru pelaksana kurikulum 2013 di jenjang Sekolah Dasar bisa memanfaatkan contoh soal tersebut untuk dijadikan acuan baik dalam membuat soal ulangan haria, soal UTS, ataupun UAS ganjil tahun 2017/2018.

Contoh Naskah Soal Tema 4 Kelas 2 Aku dan Sekolahku

Inilah Contoh Soal SD Kelas 2 Tema 4 Aku dan Sekolahku

Berhubung kegiatan Penilaian Akhir Semester ganjil tahun ajaran 2017/2018 tak lama lagi akan dilakukan, sebaiknya siswa lebih banyak belajar agar lebih siap sehingga hasil ujian pun akan memuaskan. Salah satu bentuk persiapan yang bisa dilakukan siswa khususnya siswa SD kelas 2 yakni dengan banyak mempelajari soal latihan. Maka dari itu, Bapak Ibu atau orangtua siswa kelas 2 bisa memberikan soal ini sebagai sarana berlatih anak agar terbiasa mengerjakan berbagai varian soal. Sebagai prepiewnya, berikut adalah cuplukan soal tema 4 atau tema aku dan sekolahku.

I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a, b, c atau d pada jawaban yang paling benar!

1. Sila ketiga  Pancasila adalah . . .
A. Ketuhanan Yang Maha Esa
B. Kemanusiaan yang Adil dan Beradab
C. Persatuan Indonesia

2. Kewajiban utama siswa di sekolah adalah . . .
A. Melaksanakan Piket
B. Belajar
C. Menghormati Guru

3. Nilai uang empat ribu rupiah ditulis dengan . . .
A. Rp. 3.000
B. Rp . 5.000
C. Rp. 4000

4. Lagu Kereta Apiku adalah ciptaan . . .
A. Ibu Sud
B. A. T. Mahmud
C. W. R. Supratman

5. Jika ada teman yang berbeda pendapat, kita harus . . .
A. Menghormatinya
B. Menyalahkannya
C. Membiarkannya

Selengkapnya miliki pada link dibawah ini: