Soal UTS Kelas 6 Semester I - II Dan Kunci Jawaban Mapel IPA

Soal UTS Kelas 6 Semester I - II Dan Kunci Jawaban Mapel IPA akan saya bagikan sebagai penutup paket sharing hari ini yang membahas tentang bank soal Ulangan Tengah Semester untuk jenjang Sekolah Dasar atau Madarasah Ibtidaiyah kelas 6 pada tahun ajaran 2017/2018. Sekedar informasi tambahan jika anda membutuhkan bank soal untuk mata pelajaran lainnya, silahkan kunjungi beberapa postingan yang saya bagikan terlebih dahulu berikut ini:

Artikel Sebelumnya :

1. Soal Ulangan MID Semester 1 dan 2 SD Kelas 6 Mapel IPS
  2. Soal Ulangan MID Semester 1 dan 2 SD Kelas 6 Mapel Matematika
  3. Soal Ulangan MID Semester 1 dan 2 SD Kelas 6 Mapel Bahasa Inggris
  4. Soal Ulangan MID Semester 1 dan 2 SD Kelas 6 Semua Mata Pelajaran

Soal UTS Kelas 6 Semester I - II Dan Kunci Jawaban Mapel IPA

Contoh Soal UTS IPA Kelas 6 Semester I - II Dan Kunci Jawaban

Masing-masing dokumen soal latihan untuk mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam ini terkemas dalam file berbentuk doc microsoft word yang memudahkan Bapak Ibu Guru dalam melakukan pengeditan. Nah inilah isi soal tersebut saya tampilkan beberapa soal sebagai previewnya:

1. Suaka Margasatwa Ujung Kulon melindungi hewan langka yaitu . . .
a. gajah
b. badak bercula satu (Jawaban)
c. harimau
d. simpanse

2. Perkembangbiakan makhluk hidup secara kawin disebut  . . .
a. vegetatif
b. eksternal
c. generatif (Jawaban)
d. internal

3. Burung langka yang berbulu putih dan berjambul adalah . . .
a. kakak tua
b. betet
c. cenrawasih
d. jalak bali (Jawaban)

4. Sirip hewan yang dapat diolah menjadi  makanan mahal adalah . . .
a. paus
b. hiu (Jawaban)
c. lumba-lumba
d. tuna

5. Tempat untuk melindungi flora dan fauna adalah  . . .
a. Cagar Alam
b. Suaka Margasatwa
c. Taman Nasional (Jawaban)
d. Kebun Binatang

Karena soal-soal tersebut dilengkapi dengan kunci jawaban, sekiranya akan sangat bermanfaat untuk adik-adik jadikan sebagai bahan latihan dan bahan pembelajaran agar terbiasa mengerjakan berbagai varian soal. Untuk mendapatkan soal tersebut secara lengkapnya silahkan klik link unduhannya dibawah ini:

Download Link:
  • Soal Mid Semester 1 Ilmu Pengatahuan Alam dan Kunci Jawaban - Download
  • Soal Mid Semester 2 Ilmu Pengatahuan Alam dan Kunci Jawaban - Download
Itu saja yang dapat saya sampaikan, mudah-mudahan bisa membantu Bapak Ibu Guru dalam perncarian Soal UTS Kelas 6 Semester I - II Dan Kunci Jawaban Mapel IPA untuk persiapan menjelang penilaian tengah semester tahun ajaran 2017/2018.
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Administrasi Ujian, Bank Soal, Contoh Soal UTS terbaru, DOC, Download, IPA, IPS, MAPEL IPA SD, Microsoft Office Word, SD Kelas 6, Semester 1, Semester Ganjil, Soal dan Kunci Jawaban, Soal UTS, Tahun 2017, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.