Soal UTS Matematika Kelas 6 Semester I - II Dan Kunci Jawabannya

Berikut ini adalah Soal UTS Matematika Kelas 6 Semester I - II Dan Kunci Jawabannya yang sengaja saya upload untuk melengkapi postingan sebelumnya sekaligus sebagai tambahan referensi bagi Bapak Ibu guru dalam membuat susunan naskah soal serta tambahan bahan pembelajaran bagi adik-adik yang duduk dibangku Sekolah Dasar/Madrasaha Ibtidaiyah kelas VI dalam persiapan menjelang ujian mid tahun ajaran 2017/2018.

Pada tahun ajaran saat ini, untuk jenjang Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah sebagian masih menggunakan Kurikulum KTSP dan sebagian besar telah menggunakan atau mengimplementasikan Kurikulum 2013. Memasuki tengah semseter 1 tahun ajaran 2017/2018, akan dilaksanakan Ulangan Tengah Semester atau Penilaian Tengas Semester (PTS). Maka berbagai berkas administrasi ujian perlu disiapkan oleh Bapak ibu Guru demi kelancaran dalam pelaksanaan ujian tersebut.

Soal UTS Matematika Kelas 6 Semester I - II Dan Kunci Jawabannya

Download Soal Latihan UTS Matematika Semester 1 dan 2 SD Kelas 6

Hasil nilai dari UTS ini menjadi salah satu yang akan diolah dan menjadi nilai akhir semester atau rapot. Siswa-siswi sepatutnya lebih giat belajar agar dalam pelaksanaan ulangan mid bisa mengerjakan soal-soal dengan mudah. Nah, sebagai referensi admin sajikan soal-soal latihan yang juga dilengkapi dengan kunci jawabannya, sehingga cocok untuk melatih dan menambah kemampuan dalam memahami mata pelajaran matematika. Berikut cuplikan soal tersebut:

1. Amir menabung di Bank sebesar Rp. 250.000,oo. Bank memberikan bunga sebesar 12% pertahun. Tabungan Amir 1 tahun besarnya . .
a. Rp. 30.000,oo
b. Rp. 250.000,oo
c. Rp. 280.000,oo
d. Rp. 300.000,oo

2. 0,125; ; 0,25; 50%;
Bilangan-bilangan diatas bila diurutkan dari yang terkecil menjadi...
a. 0,125; 0,25; ; ; 50%
b. 0,125; ; 0,25; 50%;
c. 0,25; 0,125; ; ; 50%
d. 0,125; 0,25; ; ; 50%

3. Ibu memberi uang kepada Amir Rp. 10.000,oo. Amir menggunakan dari
uangnya untuk membeli buku. Buku yang dibeli Amir harganya..
a. Rp. 6.000,oo
b. Rp. 6.500,oo
c. Rp. 7.000,oo
d. Rp. 7.500,oo

1. Bu Fatimah dapat menjahit 2 baju dalam 3 hari. Dalam 1 bulan bu Fatimah dapat
menjahit . . . baju.

2. Seorang pedagang membeli 1 karung beras dengan harga Rp. 300.000,oo.Setelah dijual Ia mendapat untung 18%. Berapakah haraga jual beras tersebut ?

Untuk mendapatkan soalnya secara lengkap, silahkan klik link dibawah ini dan miliki soal-soal tersebut secara gratis:

Download Link:
  • Soal Mate Mid Semester 1 SD Kelas 6 - Download
  • Soal Mate Mid Semester 2 SD Kelas 6  - Download
Itulah Soal UTS Matematika Kelas 6 Semester I - II Dan Kunci Jawabannya, semoga bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan Bapak Ibu Guru serta adik-adik. Selamat belajar.

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Administrasi guru, Bank Soal, Contoh Soal, Contoh Soal UTS terbaru, DOC, Download, Matematika, Microsoft Office Word, SD Kelas 6, Semester 2, soal uts sd, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.