Aplikasi Media Pembelajaran Interaktif Matematika : RekenTest 4.2 Bahasa Indonesia  - Apakah anda sudah tahu? RekenTest merupakan sebuah aplikasi open source yang dibuat khusus untuk dijadikan media pembelajaran matematika. Di dalam aplikasi Rekentest 4.2. terdapat beberapa soal seperti perhitungan :

1. Pembagian
  2. Penjumlahan
  3. Pecahan
  4. Desimal
  5. Bilangan Bulat
  6. Pengurangan
  7. Perkalian dan lain sebagainya.
Pada aplikasi RekenTest tersebut siswa diminta untuk mengisi beberapa pertanyaan yang tersedia. Setelah selesai mengisi, maka hasil Nilai benar dan salahnya bisa diketahui (akumulasi penilaian hasil kerja siswa).
berikut ini adalah tampilan singkat dari Aplikasi RekenTest yang sudah berhasil terinstal dengan bahasa Indoensia :
Aplikasi Media Pembelajaran Interaktif Matematika
 Pemilihan Materi Perhitungan - RekenTest 4.2
Tampilan halaman kerja siswa (pengisian soal) -  RekenTest 4.2
Halaman Rekapitulasi Nilai hasil pengisian Siswa - RekenTest 4.2

Apakah Bapak/Ibu tertarik dengan aplikasi Media pembelajaran Matematika yang satu ini? Jika memang benar-benar tertarik silahkan download :

Cara Penggunaan :

1. Setelah menginstal Aplikasi Rekentest 4.2, bahasa pada aplikasi tersebut masih berupa bahasa Inggris
  2. Masukkan file lng indonesianya di folder C:\Program Files\RekenTest, untuk merubah bahasa ke B. Indonesia
  3. Selesai, coba lihat perubahan bahasanya

Aplikasi Media Pembelajaran Interaktif Matematika : RekenTest 4.2 Bahasa Indonesia ini saya dapatkan dari blog rekan KlikInfoNet.blogspot.com, Bapak/Ibu Guru bisa mengunjungi langsung ke alamat tersebut untuk mengetahui beberapa penjelasan dilengkapi dengan video tutorialnya.

Demikian Informasi Mengenai Aplikasi Media Pembelajaran Interaktif Matematika : RekenTest 4.2 Bahasa Indonesia, semoga bermanfaat bagi semuanya terutama untuk Guru kelas atau matematika.

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk APLIKASI, Download, MEDIA PEMBELAJARAN, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.