Kegiatan apa saja yang meliputi Penilaian kinerja dalam melaksanakan proses pembimbingan bagi guru Bimbingan Konseling (BK)/Konselor? Komponen yang dimaksud diantaranya yaitu :
  • Kegiatan merencanakan dan melaksanakan pembimbingan
  • Evaluasi dan menilai hasil bimbingan.
  • Analisis hasil evaluasi pembimbingan.
  • Melaksanakan tindak lanjut hasil pembimbingan.
Yuk, kita coba untuk melakukan Penialain Kinerja Guru (PKG) 2014 Guru BK dengan mengikuti tahapan berikut ini :
  1. Login PTK sebagai Kepala Sekolah dan masuk pada dasbor PKG. Lihat langkah awalnya disini.
  2. Pilih bagian PK Guru BK
  3. klik tombol Mulai Menilai.
  4. Isi instrumen penilaian sesuai dengan hasil penilaian manual pada lembar instrumen yang Anda bawa. Klik Lanjut untuk meneruskan pengisian Instrumen
  5. Klik Simpan untuk menyimpan isian Instrumen yang telah Anda lakukan.
  6. Akan ditampilkan Rekap Hasil Penilaian Kinerja,
  7. klik CETAK untuk Lembar Persetujaun dan Evaluasi (S22b LAMPIRAN A) serta Lembar Rekap Hasil Penilaian (S22b LAMPIRAN B).

8. Status guru yang baru saja Anda nilai telah berubah menjadi Sudah dinilai Kinerjanya (Centang hijau satu).
  9. Lakukan penilaian kepada guru yang lainnya. Ulangi langkah pertama untuk mulai menilai guru yang lainnya.
  10. Klik tanda segitiga terbalik untuk Mengelola Penilaian, perhatikan gambar.
Sumber : Padamu Negeri
Nah, di bawah ini adalah instrument PKG Guru BK yang bisa anda download dan diberikan kepada guru bersangkutan untuk diisi secara offline sebelum diinput ke padamu negeri.

Downloads:
Silahkan pelajari juga artikel yang masih bersangkutan dengan Cara Penialain Kinerja Guru (PKG) 2014 Guru BK dan Download Instrumen PKG Guru BK, diantaranya yaitu :
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk PADAMU NEGERI, PKG, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.