RPP Kelas 5 Kurikulum 2013 Lengkap Semester 2 Revisi 2017

Berikut ini adalah artikel tentang RPP Kelas 5 Kurikulum 2013 Lengkap Semester 2 Revisi 2017. Informasi tersebut merupakan salah satu referensi yang admin sajikan untuk dapat Bapak Ibu gunakan sebagai acuan dalam membuat dan menyiapkan perangkat pembelajaran kurikulum 2013 untuk implementasi pada tahun ajaran 2017/2018 saat ini.

Pada tahun ajaran baru, ada hal penting yang tidak boleh terlewatkan oleh para guru, yakni persiapan perangkat pembelajaran. Dengan guru mempersiapkan perangkat pembelajaran akan berpengaruh pada keberhasilan dalam proses pembelajaran. Perangkat tersebut perlu disusun dengan menyesuaikan pada kebutuhan dan mengacu pada silabus kurikulum 2013 terbaru tahun 2017.

RPP Kelas 5 Kurikulum 2013 Lengkap Semester 2 Revisi 2017

Download RPP Kelas 5 Kurikulum 2013 Lengkap Semester 2

Rencana Pelaksanaan Pembelajaran hasil revisi terbaru tahun 2017 harus dibuat oleh guru dengan memunculkan dan menginsert 4 maca point. Point-point tersebut diantaranya adalah Penguatan Pendidikan Karakter (PPK), Literasi, Keterampilan Abad 21 (4C) dan Higher Order Thinking Skill (HOTS). Dengan demikian, dibutuhkan kreatifitas guru untuk dapat membuat RPP yang memunculkan ke 4 point tersebut.

Disamping itu, yang terbaru dalam penyusunan RPP k13 adalah mengintegrasikan PPK didalam pembelajaran serta mengintegrasikan literasi dalam RPP baik sebelum, sedang dan sesudah pembelajaran. Bapak Ibu guru dapat melihat contoh RPP terbaru tahun 2017 untuk jenjang SD pada postingan kami terdahulu, klik disini.

Berikut ini adalah contoh RPP k13 untuk SD kelas 5 namun masih edisi revisi tahun 2016 yang masih bisa dimanfaatkan sebagai bahan perbandingan dalam membuat sendiri sebuah Rencana Pelaksanaan Pembelajaran. Download dalam format doc via google drive dengan menggunakan link dibawah ini:
Demikian tentang RPP Kelas 5 Kurikulum 2013 Lengkap Semester 2 Revisi 2017 sebagai tambahan referensi dan bahan perbangingan. Semoga bermanfaat untuk membantu Bapak Ibu guru dalam memenuhi kebutuhan administrasi di sekolahnya.

Update Jumat 19 Januari Tahun 2018 !

Update RPP Kelas 5 Kurikulum 2013 Lengkap Semester 2 Revisi 2017.jpg

Update 2018 RPP Semester Genap SD/MI K13 Revisi 2017 Tema 6, 7, 8, 9.

Berikut adalah update RPP Semester Genap sesuai kurikulum 2013 edisi revisi terbaru 2017 untuk SD/MI kelas 5 kami berikan secara lengkap meliputi seluruh tema serta pembelajaran guna membantu Bapak Ibu Guru dalam implementasi k13 di sekolah tempat anda mengajar. Kumpulan RPP terbaru ini sudah disesuaikan dengan Permendikbud Nomor 20, 21, 22 dan Permendikbu Nomor 23 Tahun 2016 tentang Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi, Standar Proses dan Standar Penilaian.

Setiap tema kami pisahkan dalam masing-masing folder rar yang kemudian berkas tersebut disimpan pada layanan penyimpanan online google drive. Untuk mendapatkan berkas-berkas tersebut silahkan anda akses beberapa tautan yang kami sematkan dibawah sesuai tema yang saat ini tengah anda perlukan. Semoga dengan adanya referensi ini bisa memudahkan Bapak Ibu pelaksana K13 dalam melengkapi administrasi sebagai penunjang kegiatan belajar mengajar di sekolahnya masing-masing.

Tautan (URL):

Sekian sedikit share informasi pada siang hari ini tentang RPP kelas 5 edisi tebraru untuk semester 2 atau semester genap. Sebagai tambahan referensi mungkin anda bisa memanfaatkan beberapa RPP edisi revisi lawas atau edisi tahun 2016. Jika membutuhkannya silahkan anda kunjungi link-link dibawah ini. Semoga bermanfaat.

Artikel Serupa :

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk ADMINISTRASI, Administrasi guru, DOC, Download, Microsoft Office Word, PERANGKAT PEMBELAJARAN, RPP KURIKULUM 2013, SD Kelas 5, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.