Contoh Soal UAS Ganjil Mata Pelajaran PKN SD Kelas 5

Contoh Soal UAS Ganjil Mata Pelajaran PKN SD Kelas 5Berikut ini adalah naskah soal ujian akhir semester ganjil mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan untuk sekolah dasar kelas 5 yang merupakan naskah soal kurikulum 2013 yang ditujukan kepada pendidik dan peserta didik sebagai alat atau media dalam rangka persiapan menjelang UAS semester ganjil. Simak gambaran naskah soalnya pada preview berikut ini:

I.    Berilah tanda silang ( X ) pada huruf A, B, C atau D untuk jawaban yang tepat !
1.    Pernyataan bentuk negara Indonesia terdapat dalam UUD 1945 pasal ….
A.    1 ayat 2        B. 1 ayat 1        C. 2 ayat 2        D. 2 ayat 1
2.    NKRI ( Negara Kesatuan Republik Indonesia ) terbentuk pada tanggal ….
A.    17 Agustus 1945                C.    17 Agustus 1954
B.    18 Agustus 1945                D.    18 Agustus 1954
3.    Data berikut yang paling benar mengenai Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah ….
A.    Negara Indonesia berbentuk kesatuan
B.    Lagu kebangsaan Indonesia adalah garuda pancasila
C.    Daerah propinsi di Indonesia berjumlah 33 propinsi

D.    Indonesia memperoleh kemerdekaan pada tanggal 27 Desembver 1949

II.     Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar !
26.    Semboyan Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah ….
27.    Indonesia terdiri dari pulau-pulau sehingga dikenal sebagai negara ….
28.    Indonesia bagian timur berbatasan dengan negara Papua New Ginie di pulau ….

File Contoh Soal UAS Ganjil Mata Pelajaran PKN SD Kelas 5 kami susun ke dalam format file doc untuk memudahkan anda dalam melakukan pencetakan ataupun untuk pengeditan. Silahkan download selenkapnya melalui link dibawah ini dan sesuaikan dengan materi RPP dan Silabus.

Link Download: