Aplikasi Perpustakaan Untuk Sekolah - Excel

Halo apa kabar para Guru dan Operator Sekolah? Semoga semuanya sehat dan selalu berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha ESA. Kemarin kami sempat share aplikasi perpustakaan berbasiskan database website SLIM (diinstal secara Offline menggunakan XAMPP dan software pendukung lainnya). Mungkin saja kita tidak begitu familiar, maka dari itu kebetulan di hari libar ini kami akan berbagi Aplikasi Perpustakaan Sekolah Excel secara Gratis. Tertarik?
Aplikasi Perpustakaan

Pada Aplikasi perpustakaan ini ada beberapa menu yang harus bapak Ibu ketahui, mau tahu apa saja? Ini dia menu-menunya :

MENU UTAMA
  • Daftar Umum : klik input data umum kemudian ganti data yang ada dengan data sekolah anda
  • Kode Klasifikasi Buku : klik kode klasifikasi untuk melihat nomor dari klasifikasi buku yang dipinjam/kembalikan siswa
  • Denda keterlambatan : klik denda keterlambatan untuk melihat atau mengatur besarnya denda
  • Input Data Pinjam dan Kembali : klik input data pinjam/kembali untuk mengisi data pinjam dan kembali buku perpustakaan
MENU CETAK (PINJAM dan KEMBALI)
  • Persiswa : klik per siswa untuk melihat rekap peminjaman/kembali siswa, jangan lupa lihat nomor urutnya di input data pinjam/kembali
  • Per Tanggal : klik per tanggal untuk melihat siapa saja yang meminjam/kembali pada tanggal tertentu
  • Per Kelas : klik per kelas untuk melihat rekap peminjaman/kembali per kelas, untuk melihat per kelas tertentu gunakan petunjuk filternya
  • Per Kode Klasifikasi : klik per kode buku untuk melihat siapa saja yang pernah meminjam buku tertentu
MENU CETAK (SURAT)
  • Peringatan Tagihan Denda
  • Laporan Per Bulan: klik laporan per bulan untuk melihat data dan grafik pelaksanaan pada bulan yang diinginkan

Aplikasi Perpustakaan sekolah - excel

Kalau memang Bapak Ibu Guru mau memilikinya silahkan download melalui link tersedia, aplikasi ini dibungkus menjadi .rar, silahkan extrak dulu dan jangan lupa untuk mengaktifkan macro saat mulai menjalankannya. Cukup sekian dulu, dikarekan waktu sudah mulai sore, penulis mau mandi dulu biar kelihatan ganteng :D..Semoga tulisan Aplikasi Perpustakaan Untuk Sekolah - Excel ini bermanfaat. SALAM EDUKASI !!!

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk APLIKASI, DOKUMEN, Download, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.