Panduan / Langkah-Langkah Pengembangan RPP Kurikulum 2013

Diklat / Pelatihan Kurikulum 2013 sudah dilaksanakan di beberapa daerah / provinsi sebagai penerapan kemampuan terhadap setiap guru atau PTK. Dalam hal ini apakah selama pelatihan tersebut para guru sudah bisa mengimplementasikan kurikulum 2013 dalam proses belajar mengajar di sekolahnya? Oleh karena itu, untuk mengingat kembali bagi yang sudah pernah tahu dan sebagai tuntunan baru untuk PTK yang belum tahu mengenai cara pengembangan RPP Kurikulum 2013 bisa lihat pada panduan untuk langkah-langkah yang harus dilakukan. Untuk mengetahuinya silahkan lihat daftar isi berikut serta lihat langsung melalui link di bawah ini :

1. Langkah-Langkah Perencanaan

2. Pengkajian Silabus

3. Identifikasi Materi Pembelajaran

4. Penentuan Tujuan Pembelajaran

5. Pengembangan Kegiatan Pembelajaran

6. Penjabaran Jenis-Jenis Penilaian Yang akan Digunakan

7. Pentuan Alokasi Waktu yang Disediakan

8. Penentuan Sumber Belajar

Semoga tulisan ini bisa membantu para guru dalam pengembangan RPP Kurikulum 2013.
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk INFO PENDIDIKAN, KURIKULUM 2013, RPP KURIKULUM 2013, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.