Pandangan dan Prinsip Kegiatan Tentang Pembelajaran Menurut Kurikulum 2013

Dalam pandangan Kurikulum 2013, kegiatan pembelajaran adalah suatu proses pendidikan yang memberikan kesempatan bagi siswa agar dapat mengembangkan segala potensi yang mereka miliki menjadi kemampuan yang semakin lama semakin meningkat dilihat dari aspek sikap (afektif), pengetahuan (kognitif), dan keterampilan (psikomotor). Kemampuan ini akan diperlukan oleh siswa tersebut untuk kehidupannya dan untuk bermasyarakat, berbangsa, serta berkontribusi pada kesejahteraan kehidupan umat manusia. Karena itu suatu kegiatan pembelajaran seharusnya mempunyai arah yang menuju pemberdayaan semua potensi siswa agar dapat menjadi kompetensi yang diharapkan.

Untuk lebih jelasnya bisa lihat melalui link di bawah ini dengan daftar isi yang akan dibahasa sebagai berikut :

1. Pandangan Tentang Pembelajaran Menurut Kurikulum 2013

2. Prinsip Kegiatan Pembelajaran dalam Kurikulum 2013

3. Kurikulum 2013 dan Teori Piaget

4. Pembelajaran Mengembangkan Potensi Siswa dan Membentuk Seorang Pebelajar Sepanjang Hayat

Silahkan lihat melalui tombol download di bawah ini
Demikianlah tulisan mengenai Pandangan dan Prinsip Kegiatan Tentang Pembelajaran Menurut Kurikulum 2013, semoga bermanfaat.
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk INFO PENDIDIKAN, KURIKULUM 2013, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.