Agenda Kegiatan PASKIL (Pesantren Kilat) SD SMP SMA

Hola! Dihari senin yang sibuk seperti sekarang, saya selaku penulis/ adm Operator Sekolah akan mengulas dan membagikan Agenda Kegiatan PASKIL (Pesantren Kilat) SD SMP SMA. Materi Terkait dibagikan lengkap dengan Kegiatannya yang lebih dikhususkan untuk Pembina atau Pengelola Kegiatan di jenjang SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA. Materi atau Agenda Kegiatan PASKIL sengaja dibagikan supaya Pengelola Kegiatan bisa lebih mudah dalam menyusun dan terlaksana kegiatan selama bula Ramadhan dengan hasil yang sesuai.

Update 2018, Program Kerja Pesantren Kilat (PASKIL) Lengkap dengan Kegiatannya

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya dalam mengisi bulan ramadhan setiap sekolah selalu mengadakan program atau kegiatan, dan kegiatan tersebut bersifat keagamaan yang terkait dengan bulan Puasa. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mengingkatkan ketaqwaan terhadap Tuhan YME di bulan Ramadhan. Jadi, Setiap guru, khususnya guru Pendidikan Agama Islam (PAI) harus membuat sebuah program yang terkait dengan kegiatan ramadhan.

Berdasarkan apa yang terjadi dilapangan, untuk membuat suatu program maka guru PAI sering kesulitan untuk membuat sebuah program yang di dalam program tersebut tersusun suatu kegiatan dengan dilatarbelakangi oleh dasar-dasar hukum. Berkaitan dengan hal tersebut untuk itulah admin membagikan Materi Terkait. Materi dibagikan supaya guru yang biasa diberi tugas untuk membuat program ramadhan tersebut dapat membuatnya secara cepat dan tepat tanpa mengeluarkan tenaga dan juga menyita waktu.