Soal UTS IPS Kelas 6 Semester 1 Dan Kunci Jawaban

Soal UTS IPS Kelas 6 Semester 1 Dan Kunci Jawaban - Berikut ini saya sajikan file contoh soal latihan mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial lengkap dengan kunci jawabannya. File soal tersebut bisa dijadikan bahan belajar oleh adik-adik siswa kelas 6 SD untuk menambah pengetahuan dan pemahaman terhadap materi pelajaran IPS yang telah disampaikan oleh guru di kelas.

Soal tersebut juga merupakan salah satu referensi yang dapat Bapak Ibu Guru gunakan sebagai acuan dalam membuat soal Ujian Tengah Semester tahun ajaran 2017/2018. Saya sajikan filenya dalam bentuk microsoft word (.doc) yang mudah untuk anda modifikasi kembali menyesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi di sekolah masing-masing.

Soal UTS IPS Kelas 6 Semester 1 Dan Kunci Jawaban

Soal UTS Ganjil Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Disertai Kunci Jawaban

1. Negara di Asia Tenggara bergabung dalam wadah . . .
A. OPEC
B. OKI
C. ASEAN
D. MEE

2. Batas wilayah laut Indonesia berdasarkan ordonansi tahun 1939 sepanjang . . .
A. 3 mil
B. 9 mil
C. 12 mil
D. 21 mil

3. Salah satu faktor pendorong berdirinya ASEAN adalah pengalaman sejarah, yakni negara-negara di
kawasan Asia Tenggara pernah dijajah oleh bangsa barat, kecuali . . .
A. Myanmar
B. Pilipina
C. Thailand
D. Singapura

4. Provinsi dipimpin oleh seorang . . .
A. Bupati
B. Gubernur
C. Walikota
D. Kepala Wilayah

5. Timor Timur melepaskan diri dari negara Indonesia, ketika dipimpin oleh Presiden . . .
A. Soeharto
B. Habibie
C. Gusdur
D. Megawati

1. Provinsi termuda di Indonesia adalah . . .
2. Laut di Indonesia lebih luas dari daratan, maka disebut negara . . .
3. Terumbu karang dan rumpon berguna untuk melestarikan . . .
4. Apakah yang dimaksud batas Zona Ekonomi Eksklusif?
5. Bagaimana cara melestarikan sumber daya laut?