Perangkat Pembelajaran K13 RPP dan Silabus SMP Lengkap

Perangkat Pembelajaran K13

Berikut adalah Perangkat Pembelajaran K13. Ya? Sesuai dengan judul utama materi dikhususkan untuk SMP Sekolah Menengah Pertama (Semua kelas). Materi terkait sengaja admin bagikan karena hal ini atau materi merupakan Perangkat Pembelajaran yang harus dipersiapkan sebelum kegiatan pembelajaran dilakukan, dan semua prosesnya akan menjadi tanggung jawab guru. Disini guru harus menyusun Perangkat Pembelajaran RPP dan Silabus secara optimal dan dalam proses penyusunanya harus memiliki ide-ide baru.

Contoh Format RPP Kurikulum 2013 SMP Lengkap Semua Kelas Dengan Format Microsoft Word

Kenapa demikian dalam menyusun Perangkat Pembelajaran harus memiliki konsep yang matang dan ide-ide baru? Supaya bisa menciptakan materi pembelajaran yang berkualitas. Perangkat Pembelajaran sendiri akan memungkinkan guru dan siswa melakukan kegiatan pembelajaran. Untuk Perangkat adalah alat/ perlengkapan dan untuk Pembelajaran merupakan proses atau cara menjadikan orang belajar.  Perangkat Pembelajaran yang dimaksud seperti: RPP dan Silabus. RPP merupakan rencana dalam proses pembelajaran yang dilakukan secara tatap muka untuk satu kali pertemuan Atau lebih.

Dan Silabus merupakan rencana kegaitan pembelajaran yang ada didalam kelompok mata pelajaran dengan tema tertentu. Untuk sistem pembelajarannya RPP dan Silabus yang sedang dibahas sekarang menggunakan sistem Kurikulum 2013, yang merupakan sistem tetapan Pemerintah untuk menggantikan Kurikulum 2006 atau KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan). Dibawah ada beberapa Perangkat Pembelajaran yang harus dipersiapkan pleh guru sebelum proses atau kegiatan pembelajaran dilakukan.

10 Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013
  1. Silabus
  2. RPP
  3. Prota
  4. Promes
  5. Buku Absen
  6. Buku Jurnal
  7. Buku Penilaian
  8. Bundel portofolio
  9. Bank Soal
  10. Media

Silahkan Download Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 RPP dan Silabus dengan perangkat lunak Microsoft Word

Materi Terkait:
Dan sekarang admin akan membagikan Perangkat Pembelajaran RPP dan Silabus Kurikulum 2013 yang sudah dikemas dalam format softcopy. Jika berkenan silahkan untuk mendownloadnya secara gratis lewat tautan link yang sudah admin sematkan diakhir halaman. Demikian tentang Perangkat Pembelajaran K13 berharap besar setelah guru menyusun RPP dan Silabus Kurikulum 2013 bisa mencpitakan suatu kondisi dalam proses pembelajaran yang ideal. Terimakasih!

Download Perangkat Pembelajaran K13 RPP dan Silabus SMP Kelas 7, 8, 9 Lengkap :
  • [Download] RPP SMP Mata Pelajaran PAI
  • [Download] Silabus Mata Pelajaran IPA
  • [Download] Silabus Mata Pelajaran IPS
  • [Download] Silabus Mata Pelajaran Penjasorkes
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk DOC, KURIKULUM 2013, PERANGKAT PEMBELAJARAN, Revisi 2013, Revisi Baru, RPP, Silabus, SMP, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.