Format KKM Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2017

KKM Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2017

Selamat Pagi, siang, sore, malam. Berikut saya selaku admin Operator Sekolah akan mengulas dan membagikan KKM Kurikulum 2013 Tahun Pelajaran 2017. Kenapa demikian saya mengulas dan membagikan KKM Kurikulum 2013? Karena KKM harus disesuaikan atau dipertimbangkan dengan tingkat kemampuan siswa, kemampuan rata-rata siswa dan di sesuaikan juga dengan porsinya, Seperti: Kompleksitas kompetensi, kemampuan sumber daya pendukung (Meliputi lingkungan sekolah) dan sarana/ prasarana dalam penyelenggaraan pembelajaran.

Update Format KKM Kurikulum 2013 SD Tahun 2017 Semester Ganjil dan Genap

Seperti yang sudah diinformasikan oleh sumber terpercaya "Wikipedia" KKM (Kriteria Ketuntasan Minimal) adalah kriteria yang bisa dikatakan paling rendah untuk menyatakan siswa dalam mencapai ketuntasan. Semua prosesnya bisa dilakukan dengan cara berkelompok atau dengan guru dimasing-masing sekolah yang memiliki misi dan tujuan sama, yaitu menetapkan KKM mata pelajaran yang sebelumnya sudah disesuaikan, Seperti menetapkan tiga aspek kriteria, kompleksitas, daya dukung, dan intake siswa.

Saat tahun pelajaran terbaru sudah tiba sebaiknya KKM (Kriteria Ketuntasan Minimal) sudah ditentukan, ditentukan berdasarkan nilai Minimal yang sudah ditetapkan. Pemerintah sebelumnya sudah menetapkan nilai rata-rata KKM, namun pada akhirnya guru lebih memilih untuk melihat kemampuan siswa terlebih dahulu, hal ini dilakukan karena siswa memiliki nilai yang berbeda-beda.

Semua prosesnya dilakukan untuk menghawatirkan siswa yang belum bisa memiliki hasil yang memuaskan (Maksimal). Untuk itu guru lebih menentukan nilai KKM berdasarkan nilai rata-rata  yang diperoleh dari nilai siswa berkemampuan Minimal. Hal ini memang tidak dilarang oleh Pemerintah, Karena sebagai guru tidak akan terlalu memaksakan kemampuan siswa yang memiliki kemampuan di bawah rata-rata.