Soal UTS Genap Pendidikan Agama Islam SD Kelas 4

Soal UTS Genap Pendidikan Agama Islam SD Kelas 4 - Soal UTS Genap Pendidikan Agama Islam SD Kelas 4 - Pada kesempatan yang baik ini kami bagikan bank soal tentang soal ujian tengah semester (UTS) semester genap mata pelajaran pendidikan agama islam untuk tingkat atau jenjang pendidikan sd kelas 4. Merupakan contoh soal untuk digunakan pada sekolah yang sudah berpedoman pada kurikulum 2013 dalam sistem pembelajarannya. Dikemas dalam bentuk format file microsoft office word. Simak previewnya:

1.    Jumlah malaikat yang wajib diketahui ada . . . .
A. 25            C. 10
B. 20            D. 15
2.    Tugas malaikat Jibril adalah . . . .
A. mencabut nyawa                C. meniup sangkakala
B. menyampaikan wahyu            D. mencatat  amal baik
3.    Surat yang diturunkan di Mekkah disebut . . . .
A. Makkiyah        B. Madaniyyah    C. Hijaiyah        D. Awaliyah

II.    Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar!

1.    Menyesali perbuatan dosa dan berjanji tidak akan mengulangi lagi disebut . . . .
2.    Malaikat Zabaniyah adalah sebutan bagi malaikat . . . .
3.    Malaikat Rokib dan Atid mempunyai julukan malaikat . . . .

III.    Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini!

1.    Tulislah terjemahan ayat pertama surat Al-Kausar!
2.    Terjemahkanlah bacaan ayat berikut ini “Fasabbih Bihamdi Robbika wastaghfirhu”!

3.    Jelaskanlah sifat-sifat  malaikat yang tercantum dalam  surah At-Tahrim ayat 6!

File Soal UTS Genap Pendidikan Agama Islam SD Kelas 4 terdiri dari 30 butir soal yang memuat soal pilihan ganda, isian singkat dan uraian, selengkapnya silahkan download pada link berikut ini:

Link Download:
  • Soal UTS Genap Pendidikan Agama Islam SD Kelas 4 [Download File]