Aplikasi Dapodikdas v.3.04 Installer Download Terbaru 2015

Dapodikdas v.3.04 Installer bisa OPS Download di info pendataan pada tanggal 10 Juli 2015, terdapat fungsi baru untuk entri data siswa baru dan mengeluarkan siswa telah lulus (tepatnya pada tanggal 15 Juli 2015). Ada beberapa dokumen yang harus dipersiapkan terkait kegiatan update data, apa saja berkas tersebut?
Aplikasi Dapodikdas v.3.04 Installer Download Terbaru 2015

Dokumen yang barus dipersiapkan oleh para operator sekolah guna melancarkan pekerjaan saat input data lengkap siswa diantaranya yaitu :

Untuk Pendataan Siswa :

• Paling utama adalah Nomor Induk Kependudukan (NIK) bisa kita dapatkan pada Kartu Keluarga (KK)
  • Akta Kelahiran
  • Kartu Perlindungan Sosial (KPS) bagi yang sudah memilikinya

Untuk Pendataan PTK :

• SK kenaikan Gaji berkala
  • Photo Copy SK kenaikan paling baru (untuk PNS)
  • Sertifikat Pendidik
  • Kartu NRG
Untuk Pendataan Sekolah :
  • Data Sarana dan Prasarana Sekolah
  • Data Status Akreditasi Lengkap
  • Rekening Aktif untuk Pencairan Bantuan Operasional Sekolah (Dana BOS)

Download Aplikasi Dapodikdas v.3.04 Installer

Pada tanggal 10 Juli nanti rekan-rekan operator sekolah bisa langsung mendownload installernya melalui website Info Pendataan. Pilih menu Download Aplikasi.
Perlu kita ketahui, pada penginputan data Siswa, PTK dan Sekolah sebaiknya dilengkapi dengan data fisik untuk lebih mempermudah pekerjaan OPS, dikhawatirkan ada beberapa pendataan yang harus memakai lampiran-lampiran sebagai bukti fisik.

Itulah informasi tentang Aplikasi Dapodikdas v.3.04 Installer Download Terbaru 2015, mudah-mudahan dengan mengetahui beberapa perlengkapan seperti yang telah disampaikan, pekerjaan bisa cepat selesai. Salam Satu Data !! Tetap Semangat meskipun honornya kurang :D ....
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk DAPODIKDAS 2015, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.