Cara Mengisi JJM PTK di Dapodik / Dapodikdas v.3.0.0 tahun 2014

Berikut ini Cara mengisi JJM / Jumlah Jam mengajar Guru (PTK) di dapodikdas 2014 / dapodik v.3.0.0. Silahkan lihat ketentuan di bawah ini :

PENGISIAN KURIKULUM 2013 UNTUK JENJANG SD

Pengisian JJM untuk Kepala Sekolah :
Kelas 4 dan 5 = 2 jam ( Pilih "Kelas SD/MI Mapel Wajib" )
Kelas 6 = 2 jam (Jam Tambahan Wajib) PKn

Pengisian JJM untuk Guru (PTK) Mapel:

PAI ( Guru Mapel )
di KTSP = 3jam
di Kurikulum 2013 =  4jam

PJOK ( Guru Mapel )
di KTSP = 4jm
di Kurikulum 2013 = 4jam

Guru Kelas : 24 – 28 Jam (kecuali untuk Mata pelajaran PJOK dan Agama)Apabila Mulok diajarkan oleh Guru tersendiri, maka dapat mengambil maksimal 4 jam (Supaya guru kelas tidak kekurangan Jam)
Apabila Kepala Sekolah mengajar 2 Jam pelajaran Guru Kelas, maka Guru Mulok hanya bisa 2 Jam.

Mudah-mudahan informasi Cara Mengisi JJM PTK di Dapodik / Dapodikdas v.3.0.0 tahun 2014 ini bisa membantu rekan OPS yang belum mengetahuinya.
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk DAPODIK, INFO PENDIDIKAN, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.