Dapatkan Beasiswa Untuk Siswa Berprestasi ( BidikMisi )

Sepertinya bapak/ibu guru/ops sudah mengetahui tentang program bidikmisi dari kemdikbud. Namun untuk yang belum mengetahui mungkin bertanya :

Apakah Bidikmisi Itu ? Kenapa bukan disebut Beasiswa ?
Bidikmisi adalah bantuan biaya pendidikan, berbeda dari beasiswa yang berfokus pada memberikan penghargaan terhadap yang berprestasi, bidikmisi adalah bantuan biaya pendidikan yang mana memberikan fasilitas pada yang tidak mampu untuk dapat memutus mata rantai kemiskinan.

Walaupun demikian, syarat prestasi pada bidikmisi ditujukan untuk menjamin bahwa penerima bidikmisi terseleksi dari yang benar benar mempunyai kemauan untuk menyelesaikan pendidikan tinggi.

Apakah Mahasiswa Aktif Boleh Mendaftar ?

Apakah Bidikmisi Gratis ?
Bidikmisi memberikan fasilitas pembiayaan sebagai berikut Pendaftaran Bidikmisi tidak dikenakan biaya Bidikmisi membebaskan biaya pendaftaran SNMPTN, SBMPTN dan seleksi lokal(mandiri) pada salah 1 PT Jaminan biaya hidup sementara dan transportasi dari daerah asal (khusus untuk yang direkrut sebelum menjadi mahasiswa) Bebas biaya pendidikan yang dibayarkan kepada perguruan tinggi Subsidi biaya hidup sesedikitnya Rp600.000 / bulan yang disesuaikan dengan pertimbangan biaya hidup di masing masing wilayah Jika ada pihak pihak yang memungut biaya pada calon pendaftar, pendaftar, atau penerima Bidikmisi diluar ketentuan tersebut bisa melapor ke bidikmisi@dikti.go.id

Apa saja persyaratan untuk daftar BidikMisi?
Untuk persyaratan pendaftaran bidikmisi ada di panduan yang bisa bapak/ibu guru/OPS download di bawah ini

Downloads:
Untuk keterangan lebih lengkap bisa kunjungi http://bidikmisi.kemdikbud.go.id/
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk INFO PENDIDIKAN, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.