Program Kerja Osis Bidang Kreativitas Keterampilan Dan Kewirausahaan Yang Berdaya Saing

Program kerja OSIS bidang kreativitas keterampilan dan kewirausahaan yang berdaya saing meliputi:

1. Pelatihan Keterampilan dan Kewirausahaan:

• Mengadakan pelatihan keterampilan dan kewirausahaan yang dapat diikuti oleh seluruh siswa di sekolah, seperti pelatihan komputer, desain grafis, memasak, menjahit, tata rias, dan lain-lain.
    • Bekerjasama dengan lembaga pelatihan keterampilan dan kewirausahaan untuk memberikan pelatihan yang berkualitas bagi siswa.
    • Mengundang para pengusaha sukses untuk memberikan motivasi dan berbagi pengalaman kepada siswa tentang bagaimana membangun bisnis yang sukses.
  2. Lomba Keterampilan dan Kewirausahaan:

• Mengadakan lomba keterampilan dan kewirausahaan yang dapat diikuti oleh seluruh siswa di sekolah, seperti lomba memasak, lomba desain grafis, lomba menjahit, lomba tata rias, dan lain-lain.
    • Bekerjasama dengan pihak luar untuk memberikan hadiah yang menarik bagi para pemenang.
    • Mengundang para juri yang kompeten untuk menilai hasil lomba.
  3. Pameran Keterampilan dan Kewirausahaan:

• Mengadakan pameran keterampilan dan kewirausahaan yang dapat diikuti oleh seluruh siswa di sekolah.
    • Bekerjasama dengan pihak luar untuk menyediakan tempat pameran yang strategis.
    • Mengundang para pengunjung untuk datang dan melihat hasil karya siswa.
  4. Penyaluran Bakat dan Kreativitas Siswa:

• Menyediakan fasilitas dan wadah untuk siswa menyalurkan bakat dan kreativitasnya, seperti ruang musik, ruang tari, ruang teater, dan lain-lain.
    • Bekerjasama dengan pihak luar untuk mengadakan pertunjukan seni dan budaya yang dapat diikuti oleh siswa.
    • Mengundang para seniman dan budayawan untuk memberikan pelatihan dan motivasi kepada siswa.
  5. Kerjasama dengan Dunia Usaha dan Industri:

• Bekerjasama dengan dunia usaha dan industri untuk memberikan kesempatan bagi siswa untuk magang dan bekerja.
    • Mencari peluang kerja bagi siswa yang lulus dari sekolah.
    • Membangun hubungan yang baik dengan dunia usaha dan industri agar dapat memberikan dukungan dan bantuan kepada sekolah.
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Edukasi, OSIS, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.