Soal UTS Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban Tahun 2017

Kali ini saya akan bagikan kumpulan latihan Soal UTS Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban Tahun 2017 untuk membantu adik-adik dan Bapak ibu Guru dalam persiapan pelaksanaan Ujian Tengah Semester ganjil tahun pelajaran 2017/2018. Saya bagikan contoh soal-soal tersebut lengkap semua mata pelajaran yang juga disertai dengan kunci jawaban dan pembahasan.

UTS atau Ujian Tengah Semester merupakan salah satu kegiatan evaluasi terhadap hasil belajar siswa. Evaluasi ini berupa pemberian penilaian terhadap kemampuan peserta didik dalam menerima, memahami dan menguasai materi atau bahan studi yang telah guru sampaikan sesuai dengan kurikulum yang ditetapkan. Disamping untuk mengetahui pencapaian hasil belajar, UTS juga dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui efektivitsa proses pembelajaran.

Soal UTS Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban Tahun 2017

Latihan Soal UTS Kelas 2 Semester 1 Tahun Pelajaran 2017/2018 Lengkap Dengan Kunci Jawaban Serta Pembahasan

Dalam persiapan pelaksanaan ujian tengah semester, tentu ada banyak sekali berkas administrasi yang perlu disiapkan oleh guru, panitia ujian serta siswa-siswi SD kelas 2. Sebagai referensi soal-soal latihan ini dapat dimanfaatkan sebagai bahan latihan dan pembelajaran ataupun untuk dijadikan sebagai acuan dalam pembuatan naskah soal.

Postingan Sebelumnya : Soal UTS SD Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban Tahun 2017

Berikut adalah cuplikan soal untuk mata pelajaran Pendidikan Kewarga Negaraan (PKN):

Contoh Soal PG:

I. Pilihlah salah satu jawaban yang benar

1 terhadap teman yang berlainan agama kita harus….
a saling menghormati
b bermusuhan
c bertengkar

2 sesama teman kita harus….
a rukun
b mengejek
c berebut

3 kehidupan harmonis di sekolah harus kita….
a ciptakan
b rusak
c iklankan

4 binatang yang suka bekerja sama adalah…..
a harimau
b semut
c kuda

5 manfaat tolong menolong antarsesama manusia adalah
a agar dihormati
b dipuji
c mempererat persaudaraan

Contoh Soal Isian & Essay:

1. Jika bertemu dengan teman sebaiknya kita mengucapkan . . .
  2. Terhadap orang tua kita harus . . .
  3. Apa yang kamu lakukan ketika temanmu meminta maaf kepadamu?

Soal lengkap dengan kunci jawaban bisa anda download dengan menggunakan link atau tautan yang sudah saya sediakan dibawah ini:

Download Link:
  • Soal UTS Semester 1/Ganjil Mapel IPA SD Kelas 2 - Download Soal
  • Soal UTS Semester 1/Ganjil Mapel IPS SD Kelas 2 - Download Soal
  • Soal UTS Semester 1/Ganjil Mapel PKN SD Kelas 2 - Download Soal
  • Soal UTS Semester 1/Ganjil Mapel Bahasa Indonesia SD Kelas 2 - Download Soal
  • Soal UTS Semester 1/Ganjil Mapel Matematika SD Kelas 2 - Download Soal
  • Soal UTS Semester 1/Ganjil Mapel PAI (Pendidikan Agama Islam) SD Kelas 2 - Download Soal
  • Soal UTS Semester 1/Ganjil Mapel Bahasa Inggris SD Kelas 2 - Download Soal
Postingan Selanjutnya : Soal UTS Kelas 3 Semester 1 dan Kunci Jawaban Tahun 2017

Itulah kumpulan Soal UTS Kelas 2 Semester 1 dan Kunci Jawaban Tahun 2017 yang dapat saya sajikan, semoga bermanfaat dan membantu adik-adik serta guru SD kelas 2 dalam pelaksanaan ujian tengah semester ganjil tahun ajaran baru saat ini.
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Administrasi Ujian, Bank Soal, Contoh Soal UTS terbaru, DOC, Download, Microsoft Office Word, SD Kelas 2, Semester 1, Semester Ganjil, Soal UTS, Tahun 2017, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.