Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 SD Berbasis Excel Revisi 2016

Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 SD Berbasis Excel Revisi 2016 memungkinakan lebih cepat mengelola, merekap nilai hasil tes ujian sekolah seperti UTS, UAS, UKK, Nilai Kepribadian, Ekstrakurikuler, rata-rata kehadiran Absensi dan beberapa komponen penting lain yang masih termasuk ke poin penilaian.
Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 SD Berbasis Excel Revisi 2016

Fungsi Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 SD Berbasis Excel Revisi 2016

Aplikasi raport kurikulum 2013 sd ini terbuat dari Microsoft Office Excel yang cukup familiar digunakan oleh kalangan tenaga pegawai kantoran dari jaman dulu. Fungsi utama yang bisa anda manfaatkan dari program ini diantaranya yaitu :

1. Mudah melakukan perhitungan nilai
  2. Mempercepat anda dalam menemukan nilai rata-rata
  3. Sangat gampang saat merekapitulasi nilai
  4. Memasukkan semua nilai ke raport dengan mudah
  5. Fungsi Perhitungan serba otomatis

Panduan Penggunaan Aplikasi raport kurikulum 2013 revisi terbaru 2016

1. Isikan DATA pada TABEL yang berwarna PUTIH saja
untuk warna selain PUTIH sebaiknya dihindari untuk di edit (kecuali bagi yang paham FORMULA EXCEL)

2. Bila ada penambahan/ mengurangi kolom KD
usahakan jumlah kolom NILAI sama antara ULANGAN HARIAN, UTS,dan US
Gunakan baris paling bawah (no absen 50) untuk copy paste rumus, karena no absen tsb tidak ada yang
DIDELETE

3. Untuk KD bisa DIGANTI ditempat yang tersedia
bila di RAPORT ada baris Mata Pelajaran yang tidak dipakai silakan di DELETE saja
4. PASSWORD aplikasi ini adalah Allah
5. Bila ada kesulitan bisa hubungi kami

RENTANG NILAI
A = 90-100
B = 76-89
C = 67-75
D = 0-66

Format Raport Kurikulum 2013 Revisi Terbaru 2016

Sebelum kita melanjutkan ke bagian unduh aplikasi raport, sebaiuknya kita mengetahui terlebih dahulu seperti apa bentuk raport versi revisi (hasil perbaikan terbaru saat ini). Silahkan download saja contohnya di bawah ini:

[format raport k13 revisi terbaru.doc ##download##]

Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 SD Kelas 1 Berbasis Excel Revisi 2016

Pertama kami akan membagikan aplikasi khusus digunakan untuk kelas 1 Sekolah Dasar, oleh karena itu program ini sangat cocok dipergunakan oleh para Guru Wali Kelas I terutama semester 1 dan 2. Mempermudah semua pekerjaan, karena dibantu dengan aplikasi raport otomatis terbuat dari excel.

Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 SD Kelas 4 Berbasis Excel Revisi 2016

Berikutnya kami bagikan sebuah aplikasi untuk mengolah nilai raport siswa SD kelas 4, program ini telah diperbaiki disesuaikan dengan kebijakan-kebijakan peraturan menteri terkait k13 terbaru di tahun 2017 saat ini. Manfaat dan fungsi dari aplikasi nilai kelas 4 sebenanrnya masih sama dengan kelas 1, namun hanya berbeda pada tingkatannya saja.

Tidak ada lagi informasi yang perlu kami sampaikan pada Aplikasi Penilaian Kurikulum 2013 SD Berbasis Excel Revisi 2016 ini, karena kami yakin semua Guru sudah mengetahui setiap komponen-komponen apa saja yang termasuk penilaian kurikulum 2013. Maka dari itu, besar harapan kami semoga aplikasi ini sangat bermanfaat dan mampu membantu meringankan setiap pekerjaan anda terkait aplikasi penilaian kurikulum 2013 sd revisi 2016 dan download aplikasi raport kurikulum 2013 sd revisi 2016.
Selamat mencoba, Salam Operator Sekolah!
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk APLIKASI, Download, Excel, mengolah nilai raport, Microsoft Excel, RAPORT, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.