Aplikasi Administrasi Guru Mata Pelajaran dalam 1 File Excel

Aplikasi Administrasi Guru Mata Pelajaran dalam 1 File Excel ini melanjutkan artikel sebelumnya yang membahas khusus untuk Guru Kelas, jika kita bandingkan kedua administrasi tersebut memang memiliki persamaan.
Aplikasi Administrasi Guru Mata Pelajaran dalam 1 File Excel

Namun tidak semuanya, oleh karena itu anda sebagai seorang Guru mata pelajaran atau bidang studi harus mempersiapkan semua perangkat administrasi sebelum dan sesudah mengajar bisa coba aplikasi yang satu ini. Sebagai gambaran saja, anda bisa melihat daftar isi yang tertera di dalam salah satu ini, diantaranya yaitu :

Daftar Isi Aplikasi Administrasi Guru Mata Pelajaran dalam 1 File Excel

Menu Form untuk Data Isian:
  1. Cover Buku
  2. Daftar Isi
  3. Data Isian
  4. Jadwal Mengajar
  5. Kalender Akademik
Perencanaan:
  1. Isian Silabus
  2. KKM (Kriteria Kelulusan Minimal)
  3. Program Semester
  4. Program Tahunan
  5. RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran)
Menu Form Pelaksanaan Kegiatan:
  1. Absensi atau Daftar Kehadiran Siswa
  2. Agenda Kegiatan Pembelajaran
  3. Nilai Tugas/Praktik
  4. Nilai Ulangan Harian
Penilaian:
  1. Nilai Afektif
  2. Nilai Tugas/Praktik
  3. Nilai Ulangan Harian
Menu Form untuk mengadakan Evaluasi Siswa:
  1. Analisis Butir Soal UAS
  2. Koreksi UAS
  3. Koreksi UTS
Analisis dan Hasil:
  1. Analisis DSS/DSK (Analisis Pencapaian Target Kurikulum dan Daya Serap Kelas)
  2. Analisis Ketuntasan (Analisis Nilai dan Program Remidiasi/Pengayaan)
  3. Nilai Raport
  4. Rekapitulasi Nilai
Download File :

Untuk lebih jelasnya anda bisa mengeksplore sendiri isi dan fungsi setiap form yang tersedia di Aplikasi Administrasi Guru Mata Pelajaran dalam 1 File Excel, demikian informasi ini Operator Sekolah sampaikan semoga bermanfaat di setiap kegiatan KBM (Kegiatan Belajar Mengajar).

Untuk Guru Wali Kelas, masuk ke sini :

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Administrasi guru, Download, Excel, Mata Pelajaran, Microsoft Excel, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.