30 Contoh Laporan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) SD

30 Contoh Laporan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) SD. Pada bulan Juni 2016 mendatan para Guru pasti membutuhkan Laporan Tindakan Kelas guna memenuhi salah satu syarat kenaikan Angka Kredit Guru. Pada artikel ini kami www.operatorsekolah.com mencoba berbagi sedikit informasi mengenai Laporan Penelitian Tindakan Kelas yang bisa anda download secara gratis. namun sebelumnya ada beberapa detail hal sebagai ulasan saja.
30 Contoh Laporan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) SD

Sebelum lanjut ke pembahasan, sebaiknya anda lihat referensi rekomendasi kami yang telah disampikan pada informasi sebelumnya diantaranya yaitu:

Pengertian Penetilan Tindakan Kelas (PTK)

PTK merupakan penelitian berskala kecil, prosesnya melibatkan sekurang-kurangnya guru dan siswa untuk melakukan perbaikan, peningkatan, dan perubahan pembelajaran lebih baik dan bermutu agar tujuan pembelajaran dpt dicapai secara optimal.

Langkah-Langkah PTK

Ada beberapa langkah yang hendaknya diikuti dalam melakukan penelitian tindakan (lihat misalnya Cohen dan Manion, 1908; Taba dan Noel, 1982; Winter, 1989). Langkah-langkah tersebut adalah sebagai berikut: (1) mengidentifikasi dan merumuskan masalah; (2) menganalisis masalah; (3) merumuskan hipotesis tindakan; (4) membuat rencana tindakan dan pemantauannya; (5) melaksanakan tindakan dan mengamatinya; (6) mengolah dan menafsirkan data; dan (7) melaporkan.

Download Kumpulan Contoh Penelitian Tindakan Kelas dan Proposal PTK

1. UPAYA MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN TEMATIK PADA PELAJARAN IPA KELAS II SD-Contoh-Penelitian-Tindakan-Kelas.docx
  2. UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS III SD NEGERI 2 JAPANAN KECAMATAN CAWAS, KAB.KLATEN MATERI PECAHAN MELALUI BANTUAN ALAT PERAGA BENDA KONKRIT SEMESTER I.docx
  3. PTK-PAI-SD-penerapan metode PAKEM pada perbaikan pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan pokok bahasan Menghargai nilai-nilai juang dalam proses perumusan Pancasila sebagai Dasar Negara
  4. PTK IPS Kelas IV Menggunakan-Model-Pembelajaran-Interaktif
  5. Penelitian Tindakan Kelas Pkn Pendekatan konteksrual model kooperatif dalam pembelajaran PPKn Kelas IV pada pokok bahasan Kerajinan Kerajinan Semester 2
  6. Penelitian-Tindakan-Kelas-Pkn-Kelas-v-Materi-Organisasi.pdf
  7. Metode Diskusi Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Tentang Materi Pelajaran Faktor Persekutuan Terbesar Di Kelas V SDN-PENELITIAN-TINDAKAN-KELAS.docx
  8. Contoh PTK Bahasa Indonesia SD meningkatkan kemampuan siswa kelas V SDN IV Sungaiselam dalam membaca puisi dengan pelafalan dan intonasi yang tepat dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia melalui penerapan strategi pembelajaran kontekstual (CTL).pdf
  9. Contoh Proposal Penelitian Tindakan Kelas.doc
  10. 220634727-Upaya-Meningkatkan-Hasil-Belajar-Pada-Materi-Menjaga-Keutuhan-Nkri-Melalui-Metode-Bermain-Peran.docx
  11. 197 Judul Laporan PTK www.operatorsekolah.com.doc
  29. Penelitian Tindakan Kelas .doc
  30. Sistematika Format Laporan Akhir Hasil PTK.docx
  31. Sistematika Format Usulan Penelitian Tindakan Kelas.doc

Pilih dari 30 Contoh Laporan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) SD di atas yang sekiranya cocok dengan Bapak/Ibu Guru.

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Contoh Laporan, Penelitian Tindakan Kelas, PTK, SD, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.