Aplikasi Nilai Raport Kurikulum KTSP

Aplikasi Nilai Raport Kurikulum KTSP ini saya rasa akan sangat bermanfaat bagi para Guru seluruh Indonesia terutama bagi yang mengajar di sekolah yang kembali meneruskan sistem pembelajaran Kurikulum KTSP 2006. Seperti pada umumnya aplikasi nilai raport KTSP ini juga berasal dari Microsoft Excel, selain menggunakan beberapa rumus excel standar mungkin juga adanya penambahan beberapa kode macro untuk lebih memudahkan saudara menggunakan aplikasi tersebut (user friendly).
Aplikasi Nilai Raport Kurikulum KTSP - Menu Utama

Langkah Penggunaan Aplikasi Pengolahan Raport KTSP

Ada 5 tahap penggunaan pelaksanaan penilaian pada aplikasi ini (proses pengolahan), diantaranya yaitu :

1. Input Identitas
  2. Input Data Siswa
  3. Input Data Mapel dan KKM
  4. Input Nilai
  5. Print

Fitur-fitur Aplikasi Nilai Raport KTSP

Ada beberapa Fitur yang terdapat di dalam aplikasi nilai raport ini, diantaranya yaitu :

Aplikasi Nilai Raport Kurikulum KTSP - Data Tabel Siswa

Aplikasi Nilai Raport Kurikulum KTSP - Rekapitulasi Nilai Raport
Aplikasi Nilai Raport Kurikulum KTSP - Fitur Grapik

Perlu diketahui, aplikasi pengolahan nilai Raport Kurikulum KTSP ini hanya sebagai alat bantu hitung semata untuk memudahkan saudara dalam pengelolaan Nilai Raport Siswa.

Di dalam keterangan Aplikasi ini juga terdapat peringatan yang menyatakan "jika terjadinya kesalahan dalam penghitungan nilai Raport ditanggung penggunanya". Namun jangan khawatir kemungkinan kesalahan penghitungan nilai sangat kecil, tetaplah rilex dan santai fokus terhadap input data serta nilainya saja jangan sampai ada yang salah.
Cara Download : klik download kemudian klik visit link lalu download melalui Google Drive
Itulah artikel tentang Aplikasi Nilai Raport Kurikulum KTSP, dengan adanya aplikasi ini semoga bisa membantu saudara dalam menghitung raport menjadi lebih mudah. Selain memudahkan dalam penghitungan Aplikasi raport versi terbaru ini juga mudah untuk digunakan.
Download
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk APLIKASI, KTSP, RAPOR, RAPORT, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.