Soal Ulangan Harian SD Kelas 4 Tema 6 K13

Hola! Hari ini, tepatnya Senin Tanggal 19 Februari 2018 admin akan membagikan Soal Ulangan Harian SD Kelas 4 Tema 6 K13, tetapi sebelum membagikannya admin akan sedikit membahas mengenai Soal Ulangan Harian SD dengan sistem nya Kurikulum 2013. Untuk materi yang sama Kelas 1 dan 2 SD bisa dilihat lewat postingan yang sudah dibagikan kemarin (Soal UH SD Kelas 1) (Soal UH SD Kelas 2).

Ini Dia (Update 2018) dari Soal Ulangan Harian Kelas 4 Kurikulum 2013

Seperti yang sudah dibahas lewat postingan sebelumnya. Ulangan Harian (UH) adalah suatu kegiatan yang wajib dan rutin diselenggarakan disetap sekolah, kegiatan ini diselenggarkan sebagai salah satu evaluasi yang dilakukan oleh guru kepada setiap siswanya. Hal ini dilakukan sebagai langkah awal dalam mengukur pencapaian kompetensi siswa sebagai prestasi atau penyelesaian dari setiap lembaga. Untuk lebih jelasnya bisa disimak di dalam Peraturan Pemerintah RI no 19 tahun 2005.

Sebenernya.. Jika dilihat secara sekilas makna dari Ujian dan Ulangan hampir terlihat sama, tetapi dari kediua teks atau kata tersebut memiliki makna yang berbeda. Ulangan dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar berarti (Mengulang), yang artinya mengulang kembali cara belajar siswa untuk pencapaian kompetensi secara berkelanjutan. Kegiatan Ulangan Harian (UH) diselenggarakan dapat berupa tes maupun non tes.