Prota Prosem dan KKM SD K13 Update Terbaru 2018

Hola! Hari ini admin akan membagikan Prota Prosem dan KKM SD K13 Update Terbaru 2018, Ya? Materi yang akan dibagikan sekarang merupakan versi terbaru tahun 2018. Semua prosesnya yang berkaitan dengan Materi Terkait akan dibagikan dalam format file, file yang diambil dari sumber terpercaya dan menggunakan perangkat lunak DOC. Jika disini ada yang belum menyusun Materi Terkait sangat dihimbau untuk mempersiapkan segala sesuatunya mulai dari sekarang, supaya disaat kegiatan tersebut tiba semua materi sudah lengkap dan siap untuk digunakan.

Ini Dia KKM, PROMES, PROTA SD Kurikulum 2013 Revisi Terbaru Tahun 2018

Seperti yang sudah diketahui sebelumnya Prota, Prosem dan KKM merupakan Perangkat Pembelajaran yang harus disusun dan dipersiapkan sebelum kegiatan pembelajaran dilaksanakan (Sama halnya dengan RPP). Dalam proses penyusunan Materi Terkait akan menjadi tugas atau pekerjaan guru, guru yang ditugaskan dalam hal ini sangat dituntut untuk sedikit lebih kreatif dalam setiap langkah panyusunannya, supaya guru tersebut bisa atau mampu menciptakan materi yang baru atau materi yang belum pernah ada sebelumnya (Materi berkualitas). Untuk itu kreatifitas sangat diperlukan dalam penyusunan Prota, Prosem dan KKM.

Sebelum menuju kepokok pemabahasan admin akan sedikit membahas mengenai Prota, Prosem dan KKM. Program Tahunan (Prota) adalah rencana penetapan alokasi waktu dengan lama waktu satu tahun, dalam satu tahun tersebut akan ditentukan untuk mencapai tujuan (SK dan KD) yang sebelumnya sudah ditetapkan. Jadi, Program Tahunan bisa dikatakan dengan sebuah rencana umum dalam pelaksanaan pembelajaran.