RPP K13 Kelas 4 Tema 5 Revisi 2017 Semester 1

Berikut adalah Perangkat Pembelajaran yang sudah dikemas dalam format RPP. Materi Terkait admin akan mengulas dan membagikannya yang lebih dikhususkan untuk Kelas 4 Sekolah Dasar dengan Tema 5, dan semua prosesnya sudah melelui proses revisi (Revisi 2017) yang tentunya sangat berbeda dengan Revisi 2016. Didalam Revisi 2017 harus sudah terintegrasi PPK, Literasi, HOTS dan 4C yang artinya Revisi 2017 harus memunculkan keempat point tersebut.

RPP Kelas 4 Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017 Tema 5 Pahlawanku

Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) adalah rencana yang ada didalam kegiatan pembelajaran. Kegiatan ini mengembangkan secara rinci dari suatu materi/ pokok atau tema yang sebelumnya sudah disesuaikan. Untuk sistem dan cara kerja RPP dilakukan secara tatap muka untuk satu kali pertemua/ atau lebih. Dalam proses penyusunan RPP akan menjadi tugas dan pekerjaan guru dan guru yang ditugaskan dalam hal ini sangat dituntut untuk Kreatif dalam setiap langkah penyusunan Perangkat Pembelajaran RPP, supaya bisa menciptakan bahan/ materi atau Perangkat Pembelajaran yang berkualitas.

Ya? Kreatifitas sangat diperlukan dalam hal ini dan semua prosesnya harus didasari dengan Kreatifitas yang berkaitan penuh dengan penemuan sesuatu dan akan menghasilkan hal baru atau menghasilkan materi yang sebelumnya belum pernah ada. Seperti yang sudah dibahas diatas, Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) Revisi 2017 sangat berbeda dengan RPP Revisi tahun lalu. RPP Revisi 2017 dalamnya harus ter-Integrasi PPK, Literasi, HOTS dan 4C yang bisa diartikan dengan (Memunculkan) keempat point tersebut.

Dibawah ada beberapa penjelasan singkat mengenai RPP Revisi 2017 ter-Integrasi PPK, Literasi, HOTS dan 4C

• Integrasi PPK adalah proses memperluas, memperdalam, mengintegrasikan, dan menyelaraskan berbagai program atau kegiatan karakter pendidikan yang sebelumnya sudah dilaksanakan.
  • Literasi atau Gerakan Literasi Sekolah (GLS) bisa diartikan dengan sebuah keahlian/kemampuan dalam mengakses, memahami, dan menggunakan sesuatu secara smart melalui berbagai aktivitas, berbagai aktivitas seperti membaca, melihat, menyimak, menulis, dan berbicara.
  • Kemampuan berpikir kritis, logis, reflektif, metakognitif, dan berpikir Kreatif yang merupakan kemampuan berpikir yang ideal bisa dikatakan dengan Higher Order of Thinking Skill (HOTS).
  • Dan untuk, 4C khususnya di Abad 21, abad di mana dunia berkembang dengan sangat cepat dan dinamis. Jadi untuk Materi Terkait merupakan hal sangat penting dalam penguasaan sebagai sarana dalam meraih kesuksesan,

RPP Kurikulum 2013 SD Kelas 4 Tema 5 Semua Pembelajaran Lengkap dan Optimal

Materi Terkait:
Oke, Jika semua pembahasan diatas sesuai dan lebih mudah untuk dipahaminya, sekarang langsung saja menuju kepokok pembahasan. Dibawah sudah disediakan file, file yang berkaitan penuh dengan RPP K13 Kelas 4 Tema 5 Revisi 2017 Semester 1. Bagi yang memerlukan file tersebut silahkan untuk menggunakannya, menggunakan sebagai bahan referensi dalam menyusun Perangkat Pembelajaran.

RPP Kurikulum 2013 SD Kelas 4 Tema Pahlawanku
  • [Klik Disini] Tema 5 Subtema 4 Pembelajaran 4 Kegiatan Pembiasaan Literasi
  • [Klik Disini] Tema 5 Subtema 4 Pembelajaran 5 Kegiatan Pembiasaan Literasi
  • [Klik Disini] Tema 5 Subtema 4 Pembelajaran 6 Kegiatan Pembiasaan Literasi
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Kelas 4, KURIKULUM 2013, Microsoft Word, Revisi 2017, RPP, RPP K13, Semester 1, Tema 5, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.