Miliki Contoh Ulangan Semester 1 Matematika SMA

Miliki Contoh Ulangan Semester 1 Matematika SMA secara gratis dalam format pdf dan microsoft word. Terdapat beberapa soal mata pelajaran matematika yang bisa digunakan sebagai sarana persiapan menghadapi kegiatan evaluasi tahun ajaran 2017/2018. Soal-soal latihan tersebut diantaranya soal Ulangan Umum, soal UTS dan soal UAS yang mana beberapa soal tersebut sudah dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasannya.

Baca juga : Aplikasi Analisis Butir Soal Ulangan Terbaru 2017 Format Excel

Miliki Contoh Ulangan Semester 1 Matematika SMA

Contoh Ulangan Semester 1 Matematika SMA Kelas 10 (X)

Soal-soal ini bisa dijadikan bahan atau acuan Bapak Ibu guru dalam membuat naskah soal. Begitupun bagi adik-adik khususnya siswa kelas 10 SMA/MA bisa menggunakan contoh soal yang kami sajikan disini sebagai sarana belajar untuk meningkatkan kemampuan dalam menguasai materi pembelajaran yang telah disampaikan oleh guru di kelas. Berikut ini sekilas gambaran soal tersebut:

1. Nilai x yang memenuhi persamaan x2 – ax – 5x + 5a = 0 adalah . . .
a. 5
b. a
c. 5 dan a
d. -5 dan 1
e. 5 dan –a

2. Bentuk (2x – 3)(2x + 7) = x2 + ax + b. Nilai a + b = . . .
a. -2,00
b. -3,25
c. -6,50
d. -13,00
e. -26,00

3. Akar-akar persamaan kuadrat 2x2– 5x – 6 = 0 adalah p dan q. Persamaan kuadrat baru yang akar-akarnya (p – 2) dan (q – 2) adalah . . .
a. 2x2– 3x – 8 = 0
b. 2x2 + 3x – 8 = 0
c. 2x2+ 3x + 8 = 0
d. x2+ 3x – 4 = 0
e. x2 – 3x – 4 = 0

4. Nilai x yang memenuhi persamaan 3x-1+ 3x = 36 adalah . . .
a. 5
b. 4
c. 3
d. 2
e. 1

5. Jika a = 2, b = -2, {x = (a – b)}, dan {y = (b – a)2 }, manakah pernyataan berikut yang benar ?
a. x > y
b. x < y
c.. x = y
d. x dan y tidak bisa ditentukan
e. xy < y

Demikian sekilas gambaran salah satu soal contoh ulangan semester 1 matematika SMA/MA kelas 10. Untuk melihat atau mendapatkan secara utuh potongan soal diatas anda bisa menggunaka link atau tautan dibawah ini, semoga bisa bermanfaat.

Link File:
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Contoh Soal, Download, Microsfot Word, Semester 1, soal matematika SMA, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.