Contoh Soal Tema 7 Kelas 4 SD Semester 2 Tahun 2017

Contoh Soal Tema 7 Kelas 4 SD Semester 2 Tahun 2017 - Berikut kami sajikan juga contoh soal untuk bahan berlatih siswa SD kelas 4 menjelang pelaksanaan PTS (Penilaian Tengah Semester) genap pada tahun ajaran baru 2017/2018. Contoh soal latihan tema 7 merupakan kelanjutan dari postingan soal tematik untuk kelas 4 yang sebelumnya telah admin share pada postingan yang berbeda. Dibawah bisa bapak ibu kunjungi linknya.

Contoh Soal Tema 7 Kelas 4 SD Semester 2 Tahun 2017

Baca juga :

1. Contoh Soal Kelas 4 SD Semester 2 Tahun 2017 Tema 6
  2. Contoh Soal Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2017 Tema 5
  3. Contoh Soal Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2017 Tema 4
  4. Contoh Soal Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2017 Tema 3

Soal Tema 7 Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Terbaru

Menjelang pelaksanaan PTS genap tahun ini admin membagikan contoh soal khusus tema 7 cita-citaku subtema 1. Soal tersebut ditujukan sebagai contoh saja yang sekiranya akan anda butuhkan terutama Bapak Ibu Guru yang membutuhkan acuan dalam menyusun naskah soal. Begitupun dengan orangtua yang ingin memberikan bahan pembelajaran bagi anak-anaknya bisa memanfaatkan contoh soal latihan yang kami berikan ini.

Bapak Ibu guru, contoh soal ini kami bagikan dalam bentuk file microsoft office word dan bisa bapak ibu dapatkan secara gratis pada tautan yang mengarah ke google drive dibawah ini. Namun sebelumnya, sebagai gambarannya, soal latihan tema 7 subtema 1 semester 2 terdiri dari 50 butir soal, diantaranya 35 butir untuk jenis soal PG atau Pilihan Ganda, 10 butir untuk jenis soal isian singkat dan sebanyak 5 butir untuk jenis soal uraian atau essay.

Baiklah selengkapnya silahkan bagi siapa saja yang membutuhkan, file tersebut dapat anda miliki dengan menggunakan link dibawah ini, selamat menikmati:
Demikian saja sajian informasi dari kami tentang Contoh Soal Tema 7 Kelas 4 SD Semester 2 Tahun 2017, semoga ada manfaatnya untuk kita semua.

Update Senin 05 Maret 2018 Soal Tema 7 Kelas 4 Revisi 2017

Soal Tema 7 Kelas 4 Revisi 2017

Soal Tema 7 Kelas 4 Revisi 2017 - Berikut ini adalah kumpulan soal ulangan atau penilaian harian berdasarkan kurikulum 2013 edisi revisi terbaru kami bagikan kepada rekan-rekan guru ataupun orangtua yang memerlukan bahan pembelajaran untuk anak siswa SD//MI kelas 4. Kumpulan soal tematik kelas 4 semester genap khususnya tema 7 indahnya keragaman di negeriku yang admin bagikan terdiri dari subtema 1, 2 dan subtema 3.

Soal sub tema 1 Keragaman Suku Bangsa dan Agama di Negeriku, sub tema 2 Indahnya Keragaman Budaya di Negeriku, sub tema 3 Indahnya Persatuan dan Kesatuan Negeriku dan Sub tema 4 Kegiatan Pembiasaan Literasi. Dengan kumpulan soal tersebut, Bapak dan Ibu Guru dapat memanfaatkanya sebagai tambahan referensi baik dalam menyusun naskah Soal Penilaian Harian, Penilaian Tengah Semester maupun untuk soal Penilaian Akhir Semester. Dapatkan soalnya dibawah ini:

Link (Tautan) :
Ulangan harian atau Penilaian Harian (istilah baru dalam kurikulum 2013 revisi 2017) sendiri dilaksanakan setiap kali selesai menuntaskan setiap subtema. Dengan membagikan beberapa soal diatas, kami harap bisa bermanfaat bagi anda semua yang membutuhkannya. Demikian itu saja sedikit pembahasan dari admin kali ini tentang Soal Tema 7 Kelas 4 Revisi 2017, sampai jumpa pada soal tema lain yang akan dibagikan pada postingan selanjutnya .