Kumpulan Contoh Soal UTS Kelas 3 SD Semester 1 Tahun 2017

Untuk tulisan kali ini, admin bagikan kumpulan contoh soal UTS kelas 3 SD semester 1 tahun 2017, diantaranya soal latihan untuk mata pelajaran bahasa indonesia, ilmu pengetahuan alam, ilmu pengetahuan sosial, matematika dan mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan untuk bahan latihan dan pembelajaran juga sebagai referensi untuk membantu mempermudah pekerjaan Bapak Ibu guru dalam membuat naskah soal yang akan diujiankan pada tengah semester tahun ajaran 2017/2018.

Ujian Tengah Semester atau Penilaian Tengah Semester (Kurikulum 2013), biasanya dilakukan setelah guru selesai memberikan materi pelajaran yang harus dikuasai oleh siswa SD/MI kelas 3 selama setengah semester. Selanjutnya, sebagai bentuk evaluasi untuk mengetahui hasilnya maka dilakukan lah UTS ini. Disamping itu, setidaknya guru telah melakukan dua kali ulangan harian atau penilaian harian.

Kumpulan Contoh Soal UTS Kelas 3 SD Semester 1 Tahun 2017

Kumpulan Contoh Soal Kelas 3 SD Untuk Ulangan Tengah Semester 1 Tahun 2017

Soal-soal latihan ini dibuat dengan menggunakan materi pelajaran pada kurikulum 2006 (KTSP), dan disesuaikan dengan kisi-kisi. Untuk bentuknya sendiri, soal-soal tersebut terdiri dari jenis soal pilihan ganda, isian singkat serta uraian atau essay. Cocok untuk dijadikan acuan dalam membuat naskah soal, dan guru dapat melengkapinya dengan kunci jawabannya. Silahkan download menggunakan link dibawah ini:

Link Unduhan:
  • Soal Latihan SD Kelas III Mata Pelajaran Bahasa Indonesia (a) - Download
  • Soal Latihan SD Kelas III Mata Pelajaran Bahasa Indonesia (b) - Download
  • Soal Latihan SD Kelas III Mata Pelajaran IPA - Download
  • Soal Latihan SD Kelas III Mata Pelajaran IPS (a) - Download
  • Soal Latihan SD Kelas III Mata Pelajaran IPS (b) - Download
  • Soal Latihan SD Kelas III Mata Pelajaran Matematika (a) - Download
  • Soal Latihan SD Kelas III Mata Pelajaran Matematika (b) - Download
  • Soal Latihan SD Kelas III Mata Pelajaran PKN (a) - Download
  • Soal Latihan SD Kelas III Mata Pelajaran PKN (b) - Download
  • Kumpulan Soal Mid Kelas III - Download
Dalam melakukan persiapan ujian, salah satu cara efektif yang dapat dilakukan siswa adalah dengan banyak mengerjakan soal-soal latihan. Untuk itu diharapkan kumpulan contoh soal UTS selas 3 SD semester 1 tahun 2017 ini bisa membantunya. Selamat ujian, semoga mendapat nilai yang memuaskan.

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Bank Soal, DOC, Download, Microsoft Office Word, PDF, SD Kelas 3, Semester 1, Semester Ganjil, soal uts sd, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.