Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 SMP MTS Revisi 2016

Dan kali ini, file yang akan dibagikan Operator Sekolah adalah Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 SMP MTS Revisi 2016 lengkap khususnya untuk kelas 7 dan kelas 8. Diantaranya adalah RPP, Silabus, Program Tahunan, Program Semester, KI - KD, Pemetaan dan Analisis keterkaitan SKL KI dan KD untuk semua mata pelajaran

Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 SMP MTS Revisi 2016

Semua file tersebut admin berikan secara gratis dalam format microsoft word yang mudah untuk diubah dan dimodifikasi kembali sesuai kebutuhhnnya masing-masing. Semoga saja bisa membantu meringankan beban pekerjaan Bapak Ibu Guru terkait penyusunan perangkat mengajar maupun untuk melengkapi kebutuhan administrasi guru. Silahkan diunduh pada link dibawah ini, semoga bermanfaat:

Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 SMP MTS Revisi 2016 Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas VII

Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran Prakarya Kelas VII
  • Silabus Prakarya Rekayasa VII - Unduh Disini
  • RPP BUDIDAYA VII - Unduh Disini
  • Program Tahunan KELAS VII - Unduh Disini
  • Program Semester KELAS VII - Unduh Disini
  • KD PRAKARYA KELAS VII - Unduh Disini
  • Analisis Keterkaitan SKL KI KD Mapel PRAKARYA VII - Unduh Disini
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas VII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran Matematika Kelas VII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran IPA Kelas VII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran IPS Kelas VII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran PENJAS Kelas VII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran PKN Kelas VII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran PAI Kelas VII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran Seni Budaya Kelas VII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran PKN Kelas VIII.
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas VIII
  • Silabus Bahasa Indonesia KELAS VIII - Unduh Disini
  • RPP Bahasa Indonesia VIII - Unduh Disini
  • Program Tahunan KELAS VIII - Unduh Disini
  • Program Semester KELAS VIII - Unduh Disini
  • KI - KD Bahasa Indonesia KELAS VIII - Unduh Disini
  • Analisis Keterkaitan SKL KI KD Mapel Bahasa Indonesia VIII - Unduh Disini
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran Prakarya Kelas VIII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas VIII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran IPA Kelas VIII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran Matematika Kelas VIII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran IPS Kelas VIII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran PAI Kelas VIII
Untuk SMP PENJAS Kurikulum 2013 Kelas VIII
Untuk SMP/MTs Mata Pelajaran Seni Budaya Kelas VIII
Link alternatif "Klik Disini"
Update Selasa 23 Januari 2018

Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 SMP MTS Revisi 2016

Inilah Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 SMP MTS Revisi 2016. Semua prosesnya yang berkaitan dengan judul utama sengaja dikemas ulang mengingat sistem pembelajaaran disetiap sekolah terus berubah-ubah, terkhusus sekolah yang ada di Indonesia. Ya? Materi Terkait akan dikemas ulang atau membagikan Perangkat Pembelajaran yang sudah dikemas dalam format RPP dan Silabus, Seperti yang sudah disertakan dalam judul utama Materi Terkait dikhususkan untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) / MTs.

Update 2018, Perangkat Pembelajaran kurikulum 2013 SMP Lengkap Revisi Terbaru

Bicara soal Perangkat Pembelajaran, Perangkat ini merupakan materi yang wajib atau harus disusun sebelum kegiatan pembelajaran dilakukan, dan tahap pertama dalam pembelajaran adalah menyusun dan menyiapkan Perangkat Pembelajaran yang sudah dikemas dalam format RPP dan Silabus. Untuk RPP, RPP merupakan suatu rencana dan rencana tersebut ada didalam proses atau kegiatan pembelajaran, ruang lingkup untuk RPP sangat luas dengan sistem dan cara kerjanya RPP dilakukan secara tatap muka untuk satu kali pertemuan/ atau lebih.

Perangkat Pembelajaran Silabus merupakan acuan penyusunan kerangka awal pembelajaran pada setiap bahan kajian mata pelajaran. Silabus tersebut sebelumnya disesuaikan atau dikembangkan berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan (SKL) dan Standar Isi (SI). Semua prosesnya berlaku untuk satuan pendidikan dasar dan menegah yang sebalumnya disesuaikan dengan pola pembelajaran pada setiap tahun ajaran tertentu.

Materi Terkait:

Ini Dia Perangkat Pembelajaran RPP dan Silabus Kurikulum 2013 Jenjang SMP/MTs

Jadi, RPP dan Silabus akan terus berkaitan. Sekarang langsung saja menuju kepokok pembahasan. Diakhir halaman sudah disediakan format lengkap dari semua pembahasan diatas atau format lengkap dari Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 SMP MTS Revisi 2016. Jika sesuai silahkan untuk menggunakannya segera. Terimakasih, semoga bermanfaat!

Perangkat Pembelajaran RPP Kurikulum 2013 SMP Revisi 2017
Perangkat Pembelajaran Silabus Kurikulum 2013 SMP Revisi 2017
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Administrasi guru, Download, KURIKULUM 2013, Microsoft Office Word, PERANGKAT PEMBELAJARAN, SMP/MTs, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.