Update Materi Bahasa Inggris Kelas 3 SD

Materi Bahasa Inggris Kelas 3 SD

Hello, Sekarang admin akan mengulas rangkuman Materi Bahasa Inggris Kelas 3 SD. Bahasa Inggris menjadi mata pelajaran wajib yang diterapkan disetiap sekolah yang tersebar diseluruh Indonesia, sampai-sampai harus diajarkan pada tingkat Sekolah Dasar (SD), bahkan di taman kanak-kanak (TK). Dengan adanya pelajaran Bahasa Inggris bisa dikatakan sebagai langkah awal dalam menghadapai dunia global, yang mana salah satu syarat utamanya adalah bisa berbahasa inggris.

Soal Latihan Materi Bahasa Inggris Lengkap Sekolah Tingkat Dasar Kelas 3 Semester 1 dan 2

Pada dasarnya pelajaran Bahasa Inggris disekolah tingkat dasar SD hanya untuk pengenalan saja. Dengan demikian, Materi bahasa inggris yang diajarkan dan sesuai dengan kurikulum nantinya akan tersusun secara sistematis mulai dari Kelas 1 sampai dengan Kelas 6. Dalam pengembangan kurikulum pelajaran Bahasa Inggris bisa disusun disekolah masing-masing dan disesuaikan dengan kondisi sekolah, siswa dan lingkungan. Pelajaran Bahasa Inggris yang diterapkan disekolah tingkat dasar SD kelas 3 sudah mulai memakai kalimat sederhana, yang nantinya siswa tersebut bisa melafalkan setiap kata-kata dalam bahasa Inggris dengan baik dan benar.

Untuk belajar Bahasa Inggris yang baik dan benar berawal dari bicara dan mengucapkan bunyi-bunyi artikulasi atau kata-kata untuk mengekpresikan, menyatakan, menyampaikan pikiran, gagasan, dan perasaan. Dengan bercakap-cakap nantinya akan memberi informasi secara berterima dan melibatkan tindak tutur Seperti: memperkenalkan diri, menanyakan kepemilikan, menanyakan kegiatan yang sedang dilakukan seseorang.

Tugas yang biasanya digunakan adalah:
  • Answer the questions orally!
  • Act out the dialogue in front of the class!
Kedua tugas siswa diatas adalah menjawab pertanyaan-pertanyaan secara lisan dan bertindak keluar dialog di depan kelas.

Contoh Percakapan:

A: What is your name?
B: My name is (student’s name)

A: Whose kite is this?
B: It is Rika’s.

A: What is Dony doing?
B: She is walking

Update Materi Bahasa Inggris Kelas 3 SD Tentang Things at Home (Barang-barang yang ada di rumah) Lengkap