Cara Verval PTK / Menambahkan PTK / Edit Data PTK / Mutasi PTK terbaru 2014

Beberapa pekan yang lalu ada seorang rekan operator yang kebingung melakukan verval PTK di PADAMU NEGERI untuk tahun 2014 ini, karena tampilan website PADAMU NEGERI sekarang sudah sedikit berbeda dengan tampilan sebelumnya. Maka dari itu, saya akan coba memberikan cara atau panduan yang mungkin bisa sedikit membantu para rekan  operator sekolah atau bapak dan ibu guru dalam proses pengolahan data di Website PADAMU NEGERI.

Sebelum memulai panduan bagaimana cara Verval / Menambahkan PTK baru / Edit Data PTK / Mutasi PTK  sebaiknya kita pelajari terlebihi dahulu,  bahwa untuk melakukan proses tersebut saya sarankan supaya kepada rekan sekalian untuk menambahkan admin sekolah baru yang nantinya akan mengolah semua kriteria pendataan yang ada di PADAMU NEGERI hal tersebut dilakukan terutama untuk yang lupa akun admin operator sekolah lama. Baiklah sekarang kita mulai, silahkan bapak/Ibu guru/OPS ikuti langkah-langkah berikut ini :

Langkah Pertama, kita daftar akun baru terlebih dahulu :

1. Masuk ke padamu negeri atau ke alamat  http://padamu.siap.web.id
  2. Pilih Mendaftar
  3. Isikan email anda (belum terdaftar di padamu negeri), klik lanjut
  4. Isikan biodata anda, klik lanjut

5. Masukkan password baru, klik lanjut
  6. Muncul halaman yang meminta kode aktivasi
  7. Setelah itu buka email anda (contoh: Gmail)
  8. Masukkan Kode aktivasi yang ada di gambar atas ke kotak Kode Aktivasi, setelah itu munculah seperti di bawah ini :
  9. Selesai
  10. Logout dari padamu negeri.

Langkah Kedua, menambahkan Hak admin ke akun baru

1. Login dengan menggunakan akun institusi Sekolah anda ke padamu negeri pilih Login Sekolah. [username : gunakan NPSN] [password: dulu sudah pernah dibuat, kalau lupa direset saja]
  2. Setelah login, maka anda akan ditampilkan halaman seperti dibawah ini. Lakukan klik Kelola Akun Institusi
  3. Pilih menu Kelola Grup Akun > Daftar Anggota Grup Admin
  4. Klik icon Tambah (+)
  5. Masukkan email pribadi Admin Sekolah (email pada saat pendaftaran pada langkah Pertama di atas), kemudian klik tombol Cek Email. Pastikan email sudah terdaftar di layanan SIAP Komunitas, jika belum terdaftar silakan didaftarkan terlebih dahulu ke http://siapku.com  ( https://paspor.siap-online.com/registrasi/ )
  6. Jika email sudah benar dan terdaftar di SIAP Komunitas maka akan dimunculkan biodata dari pemilik akun tersebut, klik tombol Simpan
  7. Cetak Surat Akun dan lakukan aktivasi sesuai perintah yang tertera pada Surat Akun tersebut.
  8. Lakukan LOGOUT dari login anda yang menggunakan Akun Institusi Sekolah (SIAP ID Sekolah).
  9. Kunjungi http://padamu.siap.web.id pilih Login Sekolah dan lakukan login dengan menggunakan email pribadi Admin Sekolah yang telah anda tambahkan tadi. Akan dimunculkan Dasbor Layanan, pilih PADAMU SEKOLAH.
  10. Masukkan Kode Aktivasi yang terdapat pada Surat Akun, kemudian klik tombol Aktivasi.

Langkah Ketiga, Login dengan Akun baru dan Lakukan Proses pengolahan data seperti biasa

1. Klik login seperti biasa di padamunegeri menggunakan akun baru
  2. Klik padamu sekolah
  3. Pilih menu Pendidik dan Tenaga Kependidikan

UPDATE!!!!
CARA TAMBAH PTK BARU di Padamu Negeri

Login dengan akun yang telah diberi hak akses (seperti pada contoh di atas), setelah login maka ikuti langkah berikut :
  1. Pilih Tab Pendidik dan Tenaga Kependidikan
  2. Registrasi PTK
  3. Isi Formulir A05
  4. Selesaikan tahap demi tahap sampai selesai

CARA MUTASI PTK

1. Login dengan akun PTK yang akan mutasi
  2. Klik Mutasi pada menu bagian kiri
  3. Isi Form
  4. Ikuti instruksi yang terdapat pada halaman mutasi padamu negeri tersebut

Downloads:
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk INFO PENDIDIKAN, PADAMU NEGERI, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.