Peralatan Teknisi Komputer untuk Operator Sekolah

Operator Sekolah adalah spesialis dalam bidang IT di sekolah yang harus menguasai dasar-dasar komputer, mulai dari bagaimana cara memperbaiki komputer / laptopnya itu sendiri sampai mengurus data-data pendidikan (terutama data sekolah).

Secara garis besar seorang operator sekolah diwajibkan memiliki beberapa peralatan yang bisa membantunya untuk bekerja, misalnya seperti mempunyai storage software-software pendukung untuk perawatan, perbaikan, pelengkap laptop/komputer serta perlengkapan Hardwarenya seperti Hardisk external, USB Flasdisk, CD, dan peralatan lainnya.

Jika dijabarkan maka semua peralatan tersebut bisa dirincikan sebagai berikut :

Software :
Untuk Perawatan
  • CCleaner
  • Defragler

Perkantoran (Office)
  • Microsoft Office 2007, 2010, 2013
  • Adobe reader / Foxit Reader

Perbaikan dan Perlengkapan
  • CD Windows 7/8 32 bit dan 64 bit
  • TeraCopy
  • Hiren's Boot (Tools hardisk)
  • Rufus (untuk membuat USB Boot - Instalasi Windows)
  • CD/DVD burner

Silahkan download Perlengkapan yang dibutuhkan tersebut, pelajari dan persiapkan diri anda untuk menjadi seorang teknisi komputer operator sekolah :D

*) Semua Software yang telah dituliskan akan terus diupdate, jika softwarenya kurang lengkap maka mohon beritahu saya dengan cara meninggalkan komentar pada halaman ini. Terima Kasih.
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.