Aplikasi BIODATA UN 15 (BIO UN 15) SMP, MTs, SMA, SMK (offline)

Aplikasi BIODATA UN 15 (BIO UN 15) SMP, MTs, SMA, SMK sudah bisa anda download, pelaksanaan pendataan siswa peserta ujian nasional tahun Pelajaran 2014 / 2015 pun untuk SMP, MTs, SMA, SMK sudah bisa dilakukan melaui aplikasi tersebut secara Online. Tnapa harus banyak penjelasan lainnya silahkan Bapak/Ibu guru download melalui tombol download di bawha postingan ini.

Cara Penggunaan Aplikasi BIODATA UN 15 (BIO UN 15) SMP, MTs, SMA, SMK :

1. Silahkan login ke alamat Pendataan UN ke http://biounsmp.org/
    cara login aplikasi biodata un 15 online
  2. masukkan Username dan Password : Username diawali dengan Kode PJBR xx xx xxx (Keterangan xx = Provinsi, xx = Kabupaten, xxx = Sekolah)
  3. Silahkan download data Kabupaten, Sekolah dan Biodata Siswa, extract lalu paste ke folder Aplikasi BIO UN 15 SMP, MTs, SMA, SMK jika dirasa semua data siswa semua sudah benar
    download aplikasi biodata un 15 smp sma mts smk
  4. Namun jika ada data siswa yang salah dan harus diedit, maka pengeditan harus dilakukan secara online pada akun login anda, setelah selesai diedit maka download ulang Biodata Siswanya kemudian masukkan lagi ke folder aplikasi BIO UN.
    edit biodata siswa bio un 2015 online - 1
    edit

edit biodata siswa bio un 2015 online - save
download ulang biodata siswa UN setelah edit online

Cara Login Aplikasi BIODATA UN 15 (BIO UN 15) jenjang SMP, MTs, SMA, SMK :

1. Pastikan Folder yang berupa File Kab, Sekolah dan sekolah sudah dimasukkan ke dalam Folder Aplikasi BIO UN 15.  contoh folder bernama DATA PRG dan lain-lain.
    data prg
  2. klik icon kertas dan pencil kemudian masukan Username : admin dan Password : 12, angka 12 tersebut merupakan password default.
    login aplikasi offline BIO UN 15 SMPA SMA SMK MTs
  3. Sebelum menggunakan aplikasi tersebut pastikan anda menentukkan sesuai jenjang sekolahnya, dengan cara klik Ubah jenjang.
    jenjang aplikasi bio un 2015 SMP SMA
    ceklis ubah jenjang

Cara ganti password login Website Pendataan UN 2015

1. Pada menu "My Place" klik Edit account
  2. Silahkan ganti dengan password baru anda

cara ganti password akun bio un 15 smp sma
    edit password

Demikian Panduan mengenai Aplikasi BIODATA UN 15 (BIO UN 15) SMP, MTs, SMA, SMK (offline), semoga bermanfaat bagi semua rekan operator sekolah.

Downloads:
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk BIO UN 2015, SMA/SMK, SMP/MTs, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.