Cara Penialain Kinerja Guru (PKG) 2014 Guru Kelas/Mata Pelajaran dan download Instrumen PKG Guru Guru Kelas / Mata Pelajaran

Menurut Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 16 Tahun 2007 tentang Standar Kualifikasi Akademik dan Kompetensi Guru. Menyangkut pelaksanaan proses pembelajaran untuk guru mata pelajaran / guru kelas, yang diantaranya meliputi beberapa kegiatan untuk merencanakan serta melaksanakan belajar mengajar, evaluasi dan menilai, menganalisa hasil penilaian, dan dilanjutkan dengan tindak lanjut hasil penilaian yang merangkap 4 (empat) domain kompetensi tentunya harus dimiliki oleh semua guru.

Adapun langkah-langkah pelaksanaan Penialain Kinerja Guru (PKG) 2014 Guru Kelas/Mata Pelajaran adalah sebagi berikut :
  1. Login PTK sebagai Kepala Sekolah dan masuk pada dasbor PKG. Lihat langkah awalnya disini.
  2. Pilih bagian PK Guru Mapel/Kelas
  3. klik tombol Mulai Menilai.
  4. Isi instrumen penilaian sesuai dengan hasil penilaian manual pada lembar instrumen yang Anda bawa. Klik Lanjut untuk meneruskan pengisian Instrumen.
  5. Klik Simpan untuk menyimpan isian Instrumen yang telah Anda lakukan.
  6. Akan ditampilkan Rekap Hasil Penilaian Kinerja,
  7. klik CETAK untuk Lembar Persetujaun dan Evaluasi (S22a LAMPIRAN A) serta Lembar Rekap Hasil Penilaian (S22a LAMPIRAN B).
  8. Status guru yang baru saja Anda nilai telah berubah menjadi Sudah dinilai Kinerjanya (Centang hijau satu).
  9. Lakukan penilaian kepada guru yang lainnya. Ulangi langkah pertama untuk mulai menilai guru yang lainnya.
  10. Klik tanda segitiga terbalik untuk Mengelola Penilaian, perhatikan gambar.
Sumber gambar : Padamu Negeri

Dengan adanya tutorial Cara Penialain Kinerja Guru (PKG) 2014 Guru Kelas/Mata Pelajaran dengan disertai download
Lihat juga beberapa tutorial lain sesuai jabatan yang lain, silakan klik pada fungsi guru berikut di bawah ini:

Instrumen PKG Guru Guru Kelas / Mata Pelajaran

Downloads:
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk PADAMU NEGERI, PKG, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.