Susunan Upacara Pelantikan Osis Yang Meriah

• Sambutan dari ketua OSIS periode sebelumnya
  • Sambutan dari ketua OSIS periode baru
  1. Pelantikan
  • Pembacaan Surat Keputusan Kepala Sekolah tentang Pengangkatan OSIS Periode Baru
  • Pengambilan sumpah jabatan oleh ketua OSIS baru dan pengurus inti OSIS
  • Penyerahan bendera OSIS dari ketua OSIS periode sebelumnya kepada ketua OSIS periode baru
  1. Pemutaran Mars OSIS
  2. Pembacaan ikrar OSIS oleh seluruh anggota OSIS
  3. Penyerahan cinderamata kepada OSIS periode sebelumnya
  4. Penutupan
  • Menyanyikan lagu wajib nasional "Bagimu Negeri"
  • Pembacaan doa penutup

Pelantikan OSIS harus dilakukan secara meriah karena merupakan momen penting bagi sekolah dan juga bagi para siswa yang terpilih sebagai pengurus OSIS. Pelantikan OSIS juga merupakan ajang untuk menunjukkan kepada seluruh siswa bahwa OSIS adalah organisasi yang penting dan memiliki peran penting dalam sekolah.

Pelantikan OSIS biasanya dilakukan di sekolah saat para siswa berkumpul. Upacara biasanya dihadiri oleh kepala sekolah, guru, siswa, dan tamu undangan lainnya. Susunan acara pelantikan OSIS secara umum adalah sebagai berikut:

• Pembukaan
  • Sambutan dari Kepala Sekolah
  • Sambutan dari Ketua OSIS Periode Sebelumnya
  • Sambutan dari Ketua OSIS Periode Baru
  • Pengambilan Sumpah Jabatan
  • Penyerahan Bendera OSIS
  • Penyerahan Cinderamata kepada OSIS Periode Sebelumnya
  • Penutupan

Pelantikan OSIS harus dilakukan dengan hikmat dan tertib agar berjalan dengan lancar. Acara tersebut juga harus mampu memberikan motivasi dan semangat kepada para siswa yang terpilih sebagai pengurus OSIS agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Edukasi, OSIS, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.