Sertijab Osis, Perpindahan Tongkat Estafet Kepemimpinan

SerahTerimaJabatan Osis: Perpindahan Tongkat Estafet Kepemimpinan

Serah terima jabatan (sertijab) Osis adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh sekolah untuk menandai peralihan kepemimpinan dari pengurus lama kepada pengurus baru. Acara ini biasanya diadakan dengan khidmat dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah.

Dalam sambutannya, kepala sekolah menyampaikan terima kasih kepada pengurus lama atas dedikasi dan kerja kerasnya selama menjabat. Beliau juga menyampaikan harapannya kepada pengurus baru agar dapat melanjutkan estafet kepemimpinan dengan baik dan membawa Osis ke arah yang lebih maju.

Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan SK pelantikan pengurus baru Osis oleh wakil kepala sekolah bidang kesiswaan. Kemudian, pengurus baru Osis mengucapkan sumpah jabatan dan menandatangani berita acara serah terima jabatan.

Acara sertijab Osis ditutup dengan sambutan dari ketua Osis baru. Dalam sambutannya, ketua Osis baru menyampaikan visi dan misinya selama menjabat. Beliau juga mengajak seluruh siswa untuk mendukung dan bekerjasama dengan pengurus Osis baru dalam menjalankan program-program kerja yang telah direncanakan.

Sertijab Osis merupakan momen yang penting bagi sekolah karena menandai peralihan kepemimpinan dari generasi ke generasi. Melalui acara ini, diharapkan pengurus Osis baru dapat melanjutkan estafet kepemimpinan dengan baik dan membawa Osis ke arah yang lebih maju.

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Edukasi, OSIS, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.