Format Buku Rekapitulasi Kenaikan Kelas dan Kelulusan Versi 2018

Diakhir pekan yang Produktif seperti sekarang (Sabtu 28 April 2018) saya selaku penulis/ adm Operator Sekolah akan mengeinformasikan mengenai Format Buku Rekapitulasi Kenaikan Kelas dan Kelulusan Versi 2018. Tidak hanya menginformaiskan saja tetapi akan sekaligus membagikan untuk materi atau Buku Rekapitulasi Kenaikan Kelas/ Kelulusan, membagikannya dalam format file dan file yang ada didalam format tersebut menggunakan perangkat lunak Microsoft Word dan Microsoft Excel.

Update 2018, Contoh Format Rekapitulasi Kenaikan Kelas / Kelulusan

Dalam setiap pencapaian kegiatan pembelajaran yang sebelumnya sudah dilaksanakan tentunya klasifikasi yang lebih dikhususkan untuk siswa adalah suatau kelayakan untuk melanjutkan atau tiadknya ke tingkat selanjutnya. Sebenarnya pengklasifikasian tersebut tidak dibeda-bedakan, mana siswa yang lebih pintar dan mana siswa yang belum pintar, melainkan untuk diberikan materi dan perhatian lebih bagi siswa yang belum memiliki hasil yang sesuai atau siswa yang dinilai lamban dalam menangkap materi dan mengimplementasikannya.

Kemampuan setiap siswa pastinya berbeda-beda dan ditentukan oleh masing-masing IQ (Intelligence Quick) yang harus di uji dengan ujian khusus. Dengan adanya perbedaat tersebut harus sejalan dengan metode efektif yang nantinya bisa mencakup beberapa perbedaan, sehingga seluruh siswa bisa melanjutkan ketingkat selanjutnya untuk mengembangkan kapasitas daya fikir dan daya terapannya. Berkaitan dengan hal tersebut maka akan sangat diperlukan fasilitas yang akan menunjang guru untuk mengklasifikasikan siswa yang layak untuk naik atau belum.