Soal UTS Semester 1 Kls 6 PAI 2017 Beserta Kunci Jawabannya

Soal UTS Semester 1 Kls 6 PAI 2017 Beserta Kunci Jawabannya - Selanjutnya, pada postingan kali ini, admin akan membagikan informasi mengenai contoh soal mata pelajaran Pendidikan Agama Islam untuk jenjang Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah kelas 6. Informasi ini admin hadirkan guna membantu anda yang akan dihadapkan dengan kegiatan UTS atau PTS (Penilaian Tengah Semester) ganjil tahun ajaran 2017/2018.

Soal UTS Semester 1 Kls 6 PAI 2017 Beserta Kunci Jawabannya

Contoh Soal UTS Semester 1 SD/MI Kelas 6 PAI Tahun 2017 Beserta Jawaban

Menjelang pelaksanaan ujian semester ganjil, tentu diperlukan persiapan yang matang agar kelak pelaksanaan kegiatan tersebut bisa berjalan dengan baik. Salah satu kebutuhan guru menjelang UTS adalah contoh soal. Untuk itu kami merekomendasikan file ini kepada anda yang mana bisa anda manfaatkan dalam penyusunan naskah soal Pendidikan Agama Islam untuk siswa siswi SD/MI kelas 6. Soal tersebut tersaji dalam format microsoft word, dan berikut ini adalah cuplikannya.

3. Arti surat Al-Qadr adalah. . . .
A. Segumpal darah
B. Darah
C. Hari kiamat
D. Malam Kemuliaan

4.   Kematian sesorang termasuk kiamat. . . .
A. Besar
B. Kecil
C. Awal
D. Akhir

5. Tempat wahyu pertama ditrurunkan adalah. . . .
A. Baitullah
B. Madinah
C. Gua Hiro
D. Gua Tsur

6. Hari dibangkitkannya manusia didalam kubur, disebut dengan. . . .
A. Yaumul Ba’as
B. Yaumul Mizan
C. Yaumul Mahsyar
D. Yaumul Jaza

7. Sikap Abu lahab terhadap dakwah Nabi Muhammad SAW selalu. . . .
A.  Menghalangi
B.  Mendukung
C. Membiarkan
D. Membunuh

8. Balasan orang yang beramal jelek. . . .
A. Sanjungan
B. Istana
C. Neraka
D. Surga

II.    Isilah titik dibawah ini dengan jawaban yang benar !

26 Peristiwa turunnya Al- Qur’an disebut . . . .
27 Sekali kita berdusta, maka selanjutnya orang lain. . . .terhadap kita
28 Salah satu tanda kiamat Qubra adalah. . . .
29 Balasan orang yang baik amalannya adalah. . . .
30 Diakhirat kelak amal manusia akan dihitung pada saat yaumul . . . .

Oke cukup sekian gambaran soal tersebut, untuk mendapatkan seutuhnya anda bisa menggunakan link yang sudah admin sematkan dibawah ini.

Link Berkas:
Itu saja kiranya informasi yang dapat admin sampaikan dalam artikel tentang Soal UTS Semester 1 Kls 6 PAI 2017 Beserta Kunci Jawabannya. Semoga bermanfaat.
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk abaca, Microsfot Word, PAI, SD Kelas 6, Semester Ganjil, Soal UTS, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.