Ini Dia KKM Kurikulum 2013 SD Revisi 2017 Sesuai Permendikbud Terbaru

Ini Dia KKM Kurikulum 2013 SD Revisi 2017 Sesuai Permendikbud Terbaru - Sebagaimana yang telah kita ketahui, kurikulum 2013 revisi terbaru pada tahun 2017/2018 telah diterapkan pada kelas 1, 2, 4 dan kelas 5. Salah satu kelengkapan dalam proses pembelajaran yang harus disiapkan setiap guru kelas tersebut adalah KKM atau Kriteria Ketuntasan Minimal. Disini admin siapkan file yang bisa anda ambil secara gratis dan sebagai pelengkapnya admin sediakan juga perangkat yang masih berkaitan dan sama pentingnya yaitu Program Tahunan (Prota) dan Program Semester (Promes).

Ini Dia KKM Kurikulum 2013 SD Revisi 2017 Sesuai Permendikbud Terbaru

KKM Kurikulum 2013 SD Revisi 2017 Sesuai Permendikbud Terbaru

KKM adalah kriteria paring rendah yang menyatakan siswa sudah atau belum mencapai ketuntasan. KKM menunjukan persentasi tingkat pencapaian kompetensi yang dinyatakan dalam atau dengan angka dan pada kurikulum 2013, guru bisa lebih leluasa dalam menentukan nilai KKM.  Setelah KKM dari setiap mata pelajaran selesai ditentukan, maka sekolah dapat menetapkan KKM yang paling rendah dari semua KKM mata pelajaran. Sedangkan untuk menentukan rentang predikat dapat diperoleh dengan membagi tiga.

Adapun hal-hal yang menjadi pertimbangan dalam penentuan nilai KKM K13 SD/MI adalah sebagai berikut:

1. Kompleksitas
  2. Daya Dukung
  3. Intake (Kemampuan Siswa).
Berikut adalah tautan yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan format KKM yang telah disesuaikan dengan kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Sebagai tambahan referensi atau untuk bahan perbandingan. berikut adalah KKM, Prota dan Promes semester 1 dan 2 yang sudah memuat unsur Kompetensi Dasar terbaru sesuai pemetaan Permendikbud no 24 tahun 2016.
Nah itulah informasi dari kami kali ini tentang KKM Kurikulum 2013 SD Revisi 2017 Sesuai Permendikbud Terbaru format excel yang mudah untuk digunakan. Semoga bisa bermanfaat bagi bapak Ibu Guru dalam menentukan KKM K13 secara lebih mudah. Terimakasih.

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk DOC, KKM, KURIKULUM 2013, Microsoft Office Excel, PERANGKAT PEMBELAJARAN, Permendikbud, Revisi 2017, SD, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.