RPP Kurikulum 2013 SMP Kelas VII, VIII, IX Format DOC

RPP Kurikulum 2013 SMP

Halo! Saya selaku admin Operator Sekolah akan mengulas dan membagikan RPP Kurikulum 2013 SMP. Ya? Seperti yang sudah disertakan dalam judul utama, materi dikahususkan untuk SMP (Sekolah Menengah Pertama). Materi terkait sengaja admin bagikan karena hal ini akan menjadi tanggung jawab atau guru memiliki hak penuh dalam menyusun hal ini. Disini guru harus menyusun RPP secara optimal dan dalam proses penyusunanya harus memiliki ide-ide baru, supaya bisa menciptakan materi pembelajaran yang berkualitas.

Contoh RPP Kurikulum 2013 SMP Lengkap Semua Kelas Dengan Format Microsoft Word

Mengenai standar proses (Permendikbud Nomor 65 Tahun 2013) RPP adalah rencana dalam proses pembelajaran yang dilakukan secara tatap muka untuk satu kali pertemuan Atau lebih. RPP (Rencana Pelaksanaan Pembelajaran) sangat berkaitan pada Silabus yang nantinya setiap siswa akan diarahkan untuk mencapai Kompetensi Dasar (KD). Untuk Silabus sendiri merupakan rencana kegiatan pembelajaran yang ada didalam kelompok mata pelajaran dengan tema yang sebelumnya sudah disesuaikan.

Jadi untuk RPP dan Silabus merupakan dua Perangkat Pembelajaran yang tidak bisa dipisahkan, meski jika dilihat dari sisi lain ada beberapa perbedaan dari RPP dan Silaus tersebut. Untuk sistem pembelajarannya RPP yang sedang dibahas sekarang menggunakan sistem Kurikulum 2013, yang merupakan sistem tetapan Pemerintah untuk menggantikan Kurikulum 2006 atau KTSP (Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan).