Contoh Soal Ulangan Harian IPS Kelas 5 SD Semester 2

Contoh Soal Ulangan Harian IPS Kelas 5 SD Semester 2 - Setelah proses pembelajaran satu atau lebih KD, pendidik mengadakan kegiatan Ulangan Harian dengan maksud untuk memantau kemajuan belajar dan pencapaian kompetensi siswa.

Ulangan Harian (UH) merupakan kegiatan yang dilakukan secara periodik untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta didik. Untuk selanjutnya dilakukan perbaikan pembelajaran pada KD yang tidak mencapai ketuntasan. Oleh karena itu guna membatu pendidik terutama dalam hal pembuatan naskah soal pada kesempatan kali ini kami bagikan file contoh soal ulangan harian mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial. Simak review filenya:

1.    Gambar atau lambing tertentu pada peta untuk mewakili obyek tertentu disebut ….
a.    indeks                    c.   legenda
b.    skala                    d.   simbol
2.    Simbol peta disamping adalah ….
a.    pantai                    c.   danau
b.    sungai                     d.   rawa
3.    Genangan air yang sangat luas dan dikelilingi oleh daratan dinamakan ….
a.    danau                    c.   sungai
b.    parit                    d.   kolam
4.    Jenis hewan yang hidup di wilayah Indonesia bagian barat mirip dengan hewan yang hidup di ….
a.    Eropa                    c.   Australia
b.    Asia                    d.   Afrika
5.    Weber dan Wallace membagi daerah fauna di Indonesia menjadi ….
a.    2                    c.   4

b.    3                    d.   5
III.    Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar!
16.    Tiruan bumi dalam bentuk seperti bola disebut ….
17.    Garis bujur   terletak di kota ….
18.    Yang disebut sebagai puspa pesona Indonesia adalah ….
19.    Keadaan udara pada suatu tempat dalam waktu singkat disebut ….