Pada artikel Materi Kegiatan Pendampingan Kurikulum 2013 SD, SMP, SMA, SMK Tahun 2016 Lengkap ini mencakup semua jenjang pendidikan seperti yang tertulis pada judul. Akhir-akhir ini di beberapa daerah memang sedang melangsungkan kegiatan pendampingan kurikulum 2013.

Tujuan Pendampingan Kurikulum 2013 SD, SMP, SMA, SMK Tahun 2016

Kegiatan pendampingan k13 pada tahun 2016 sekarang ini bertujuan :

1. menyusun RPP;
  2. menyusun instrumen (termasuk rubrik) penilaian sikap, pengetahuan, dan keterampilan;
  3. menyajikan pembelajaran dengan langkah-langkah pendekatan ilmiah;
  4. melaksanakan penilaian sikap, pengetahuan, dan keterampilan;
  5. mengelola nilai peserta didik (termasuk mengisi buku laporan pencapaian kompetensi peserta didik);
  6. memahami buku guru, buku siswa, dan mengadaptasi bahan ajar;
  7. melaksanakan muatan lokal;
  8. merencanakan kegiatan ekstrakurikuler;
  9. menelusuri bakat dan minat peserta didik;
  10. melaksanakan matrikulasi (bridging course);mengidentifikasi kelebihan dan kekurangan pada RPP
  11. guru;mengidentifikasi kelebihan dan kekurangan pada instrumen penilaian;melakukan refleksi
  12. terhadap proses pembelajaran dan penilaian yang mereka laksanakan untuk mengidentifikasi
  13. kelebihan dan kekurangannya, yang selanjutnya dapat melakukan perbaikan secara terus-menerus.
Untuk membantu kegiatan tersebut, Bapak Ibu Guru SD (Sekolah Dasar), SMP, SMA dan SMK bisa mendapatkan materi yang sesuai dengan tingkat pendidikan tempat mengajar.
Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk Download, KURIKULUM 2013, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.