Kapan Download Aplikasi Dapodik Versi 2016 Bisa dilakukan?

Download Aplikasi Dapodikdas V.2016 untuk Tahun Pelajaran 2016-2017 sekarang ini menjadi salah satu info menarik bagi para Operator Sekolah seluruh Indonesia. Dengan adanya Panduan Singkat Pra Rilis yang bisa anda dapat dari beberapa sumber telah menjelaskan secara garis besar Fitur, Sistem dan Tampilan dengan Wajah Baru semakin modern (Flat Desain). Mau tahu tampilannya seperti apa?

Tampilan Aplikasi Dapodik Versi 2016
Bagaimana menurut anda? Kalau menurut admin operator sekolah, tampilahnya sekarang jadi KEREN SEKALI!! Tapi tidak hanya penampilan bagian luar saja, UI bagian dalamnya juga terlihat begitu sempurna, dan Fitur untuk aplikasi versi terbaru saat ini pun menjadi sangat jelas apalagi sudah mendukung untuk digunakan oleh 3 jenjang Pendidikan berbeda (SD-SMP-SMA), jadi 1 untuk semua terkecuali tingkat PAUD yang masih berbeda App. Sepertinya Programer dan Desainer User Interface saat ini memang tidak main-main lagi. Kami berikan APPLAUSE untuk beliau-beliau :).

Fitur Aplikasi Dapodikdas Versi 2016 Terbaru

Berbicara tentang Fitur, sebenarnya apa saja? Berikut ini ringkasannya :
1. OPS bisa melakukan Registrasi secara Online maupun Offline (lebih Fleksibel) :
  • Registrasi online tidak memerlukan data prefill
  • Registrasi offline memerlukan data prefill
  • Gunakan username dan password yang terdaftar di server Dapodik
    (sama dengan saat unduh prefill
2. Tampilan Halaman Generate Prefil baru dan Makin Oke!
Penting:
Untuk dapat melakukan generate prefill dibutuhkan username dan password yang terdaftar di server Dapodik (sinkronisasi terakhir)

Jangan registrasi dengan menggunakan prefill kadaluarsa (lama), jika ingin pindah ke komputer lain lakukan siklus “sinkronisasi – generate prefill ulang”. (untuk mencegah duplikasi data)
3. Kabupaten/Kota memiliki Tanggung Jawab atas Pengguna Dapodik
Inilah Otoritas KKDATADIK Kab/Kota, wajib diketahui :
  • Registrasi data operator sekolah baru (username dan password)
  • Reset password aplikasi Dapodik (jika diperlukan)
  • Penonaktifan operator sekolah (jika diperlukan)
  • Reset koderegistrasi
4. DINONAKTIFKAN Fungsi tambah PTK Baru
Tambah data PTK baru dapat dilakukan oleh KKDATADIK dan Bidang Kepegawaian Dinas pendidikan kabupaten/kota
5. Adanya Fitur tambah Foto Profil pengguna dan sekolah
Catatan: foto hanya tersimpan di database lokal saja, tidak terkirim ke server pusat
6. Isi Data pendukung Sekolah Aman (untuk melaporkan kejadian janggal di sekolah)
7. Pembaruan Menu Sanitasi
8. Pembaruan Menu MoU Kerjasama untuk SMK
9. Siapkan Data Peserta Didik Penerima KIP (Kartu Indonesia Pintar)
10. Info Status Kondisi Prasarana
11. Pembaruan Validasi

DOWNLOAD LINK akan muncul di website utama setelah Aplikasinya mulai dipubliskan dan anda bisa mengunduhnya melalui alamat ini: Aplikasi Dapodik Versi 2016 + Buku Pengenalan

Diharapkan ini merupakan salah referensi yang baik dan benar sesuai harapan anda, bisa digunakan untuk 2016, APLIKASI, DAPODIK, Download, dengan demikian informasi tersebut bisa memenuhi dan mengakhiri pencarian.