70 Administrasi Guru Profesional Lengkap

Update Sabtu 27 Januari 2018

ADMINISTRASI GURU PROFESIONAL TERLENGKAP BISA DIEDIT (70 Berkas)

Hola! Hari ini admin akan mengulas ulang ADMINISTRASI GURU PROFESIONAL TERLENGKAP BISA DIEDIT (70 Berkas). Materi Terkait sengaja dikemas ulang mengingat sistem pembelajaran disetiap sekolah, khususnya sekolah yang ada di Indonesia terus berubah-ubah. Jadi Administrasi Guru pun akan berbeda dalam setiap tahunnya. Oke, Sebelum menuju kepokok pembahasan utama, admin akan sedikit membahas mengenai Administrasi Guru Profesional.

Ini Dia (Update 2018) Administrasi Guru Lengkap dan Bisa Disesuaikan

Administrasi merupakan suatu perangkat yang didalamnya berisi beberapa berkas, berkas tersebut nantinya dapat membantu guru dalam proses atau dalam menunajang berjalannya kegiatan pembelajaran. Jadi, setiap guru harus memiliki Berkas Administrasi. Apa saja susunan atau berkas yang harus dimiliki setiap guru, Berikut dantarnya:

Berkas Administrasi Guru
  • Cover (sampul)
  • Standar Kompetensi
  • Kompetensi Dasar
  • Penentuan Kriteria Keteuntasan Minimal (KKM)
  • Kalender Pendidikan
  • Program Tahunan
  • Program Semester
  • Pembagian Minggu Efektif
  • Rencana Program Pembelajaran
  • Silabus
  • dan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP).
Selain administrasi yang sudah disusun diatas, guru juga harus memenuhi aspek pelaksanaan pembelajaran.
  • Program Pembelajaran
  • daftar Hadir Siswa
  • agenda Pembelajaran
  • agenda Guru
  • catatan Kasus
  • dan bimbingan Belajar Siswa.
Oke, Jika sedikit pembahasan diatas sesuai, sekarang langsung saja menuju kepokok pembahasan. Lewat halaman paling akhir sudah disediakan format lengkap dari ADMINISTRASI GURU PROFESIONAL yang bisa dimanfaatkan secara gratis. Itu saja, Berharap besar apa yang sudah dibagikan hari ini bisa bermanfaat dan juga bisa menjadi referensi yang baik dan benar dari Berkas Administrasi yang sebelumnya sudah dipersiapkan. Terimakasih

Berkas Administrasi Guru